0
4029
Газета НГ-Политика Интернет-версия

21.02.2017 00:01:00

Смена руководства приморским социалистам не помогла

Тэги: владивосток, справедливая россия, эсеры, константин межонов, алексей козицкий


владивосток, справедливая россия, эсеры, константин межонов, алексей козицкий Подпорная стена в районе бухты Улисс стала пространством для диалога граффитчиков. Фото c сайта www.newsvl.ru

В Приморье «Справедливая Россия» провалила выполнение собственного предвыборного лозунга, провозглашенного новым председателем регионального отделения партии Алексеем Козицким: «Победа, победа и еще раз победа». Отделение лишилось представителей в Госдуме, партия не стала второй после «Единой России» на выборах в Заксобрание. При этом предвыборная ситуация складывалась таким образом, что делалось все для поражения.

За полгода до начала предвыборной кампании полномочия тогдашнего председателя совета регионального отделения Константина Межонова были переданы руководителю фракции эсэров в Заксобрании Алексею Козицкому. Смена коней на переправе была никому не понятна. Межонов возглавлял отделение с сентября 2011 года, был депутатом Заксобрания, председателем комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы парламента, инициировал более 50 законопроектов и поправок в краевые законы, четверть из которых была принята. После неожиданного кадрового решения федерального руководства «Справедливой России» он покинул ряды партии. Против выступил и депутат Думы Владивостока Сергей Ковалев, который в знак солидарности тоже сдал партбилет.

Две недели спустя вокруг Козицкого разразился скандал: под окнами телеканала «Общественное телевидение Приморья», директором которого он является, вышли протестовать его подчиненные инженеры, монтажеры, операторы, требуя предотвратить сокращения и решить финансовые вопросы. Протестующих поддержал председатель краевой Федерации профсоюзов Владимир Исаков. Это негативно влияло на имидж нового руководителя эсэров.

Между тем партия старается находиться в контакте с жителями края. В частности, открыты центры защиты прав граждан, цель которых – помочь в сложной жизненной ситуации, оказать консультативную или юридическую помощь и обучить людей самостоятельно бороться за свои права. Результатом работы центров, как утверждают эсэры, стали сотни тысяч рублей, возвращенных приморцам, особенно в сфере ЖКХ (речь идет о деятельности недобросовестных управляющих компаний и незаконных поборов за капремонт).

По инициативе Козицкого на подпорной стене в районе бухты Улисс появилось граффити на тему присоединения Крыма к России: силуэт Крымского полуострова, раскрашенный в цвета российского триколора, и надпись «Остров Русский, Крым – российский!». По замыслу, стена должна была стать интерактивной площадкой для жителей Владивостока.

Затронул Козицкий и тему передачи Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви: «Недопустимо переводить дискуссию в политическую плоскость. В первую очередь нужно учесть мнения жителей города. Решать дальнейшую судьбу собора должен народ. Проблема собственности культовых сооружений, которые были изъяты большевиками и сейчас используются не по назначению, действительно существует. На мой взгляд, реакция жителей Санкт-Петербурга была бы более позитивной, если бы этому событию предшествовали широкие общественные слушания. Поскольку нужно учитывать мнения не только верующих, но всех жителей Северной столицы». Заявление оставило двойственное ощущение: вроде все верно, но во Владивостоке немало своих проблем.

Владивосток



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Генпрокурор Краснов станет председателем Верховного суда РФ

Иван Родин

Волна кадровых перемещений затронет и иные специальные ведомства и органы

0
811
Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Оптовая цена бензина снижается, а дефицит – нарастает

Михаил Сергеев

Литр АИ-95 в некоторых субъектах Федерации продается дороже 200 рублей

0
996
Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Сетью государственных юрбюро накрыли уже 65 регионов

Екатерина Трифонова

Бесплатная правовая помощь по-прежнему доходит не до всех, кому положено

0
704
Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Китайцы субсидируют российских автолюбителей

Анастасия Башкатова

До 80% машин, поставляемых из КНР, реализуются по льготным ставкам или в рассрочку

0
890

Другие новости