0
1396
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

02.10.2006 00:00:00

Олимпийский огонь в Ульяновске забыли погасить

Тэги: ульяновск, олимпийские игры


В Ульяновске команд, выступающих в Высшей лиге, увы, нет. Поэтому отсутствие спортивной славы губернатор области Сергей Морозов решил компенсировать массовостью. На днях здесь завершились Вторые Олимпийские игры Приволжского федерального округа (ПФО).

По мнению присутствовавших на действе горожан, такого масштабного театрального представления в городе еще никто никогда не видел. В течение двух часов на отремонтированном центральном стадионе «Труд» проходили показательные выступления гимнастов, боксеров, танцоров. По футбольному полю весело бегали маленькие дети в костюмах львят – символа Малых игр. Открытие завершилось дорогостоящим лазерным шоу – прямо в воздухе на фоне вечернего неба появлялись гербы всех областей Поволжья, участвующих во вторых играх.

По словам полпреда президента РФ в ПФО Александра Коновалова, «вторые Олимпийские игры дали дополнительный импульс развитию спорта в регионе». А Сергей Морозов сообщил, что на их проведение потрачено около 100 млн. руб. Причем более половины из этой суммы – частный капитал.

Высказывания политиков несколько преувеличивают реальный масштаб игр. На нескольких площадках – по греко-римской и вольной борьбе – не оказалось болельщиков. На соревнованиях по кикбоксингу (ринг для боев установили на сцене областного драматического театра, где совсем скоро пройдут гастроли московской «Табакерки») азарт болельщиков поглотили мягкие театральные балконы и кресла, поэтому спортивного духа в зале не ощущалось – организаторы явно ошиблись с выбором места проведения спортивных состязаний. Школьников сняли с занятий, чтобы они могли поболеть за ульяновских спортсменов. Но спорт почему-то их мало интересовал. Дети бродили по улицам и просиживали в кафе.

Такие игры все-таки надо проводить в теплое время года. За день до начала Олимпиады, например, около 50 детей 8–10-летнего возраста в течение нескольких часов под дождем продержали на открытой площадке Центрального стадиона – шли репетиции. При этом питание детей не было предусмотрено сметой расходов.

Кстати, олимпийский огонь еще долго горел на ульяновском стадионе – организаторы упустили в своем сценарии закрытия игр (оно проходило в Мемориальном центре имени Ленина) ритуал тушения факела.

Первый заместитель ульяновского губернатора Владимир Козин на заключительной пресс-конференции заявил, что область на этих Олимпийских играх «не заработала ни копейки». Зато, по его словам, получила современную сеть спортивных сооружений. Однако, по официальной информации пресс-службы губернатора, реально построен лишь один стадион – это площадка Ульяновского государственного университета. И полностью отремонтирован стадион «Труд» в центре города. Для сравнения – в Пензе, претендующей на проведение следующих Олимпийских игр ПФО, по словам депутата Госдумы РФ Владислава Третьяка, за год построено 26 новых крупных спортивных объектов.

Ульяновск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
693
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
517
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
680
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
649

Другие новости