0
1212
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

09.04.2007 00:00:00

Иркутская детвора выбирает Байкал

Тэги: приангарье, байкал, воронова, иркутск


Большинство детей Приангарья летом отдыхают в родных местах. И дело не только в дороговизне путевок, в высокой стоимости переездов и перелетов – рядом Байкал и немало других живописных уголков, где дети могут наслаждаться чистым таежным и горным воздухом, достаточно теплыми реками. И цена отдыха, например, в загородных детских оздоровительных лагерях стационарного типа для иркутян не очень обременительна – в среднем 300 руб. за один день. Еще менее затратны для родителей палаточные лагеря. Здесь ребята не только отдыхают, но и совершают путешествия, проводят соревнования, овладевают ремеслами.

Сибирское лето коротко, а потому к организации отдыха и оздоровления детей власти относятся с исключительным вниманием. Уже не первый год в регионе работает областная межведомственная комиссия, специально и постоянно занимающаяся вопросами детской оздоровительной кампании. Как рассказала «НГ» председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Воронова, региону в основном удалось сохранить материальную базу детского отдыха, несмотря на бурные годы приватизации. Из 68 существующих сегодня стационарных лагерей более половины находятся в областной, муниципальной и профсоюзной собственности. Еще около десяти принадлежат различным коммерческим структурам и общественным организациям. Располагает область и 24 санаторно-курортными учреждениями, большинство из которых являются собственностью закрытых и открытых акционерных обществ.

В прошлом году почти 267 тыс. детей смогли набраться сил не только в стационарах, но и в лагерях дневного пребывания, труда и отдыха, экологических отрядах и экспедициях. Всего в Прибайкалье работало 3241 детское оздоровительное учреждение.

Однако существующих летних лагерей для детей, как призналась Татьяна Воронова, не хватает, нужно строить новые. Этого же мнения придерживаются и в департаменте социальной защиты населения.

В прошлом году детская оздоровительная кампания потребовала немалых финансовых трат – более 408 млн. руб., в том числе почти 70 млн. из областного бюджета. В нынешнем году финансирование не уменьшится.

Иркутск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Адвокатура обсудила дела в государстве и обществе

Екатерина Трифонова

Корпорация готова к монопольному представительству в судах и продолжает ждать закона

0
227
Чат-боты взламывают рынок труда

Чат-боты взламывают рынок труда

Анастасия Башкатова

Доплата за эффективность зависит не только от новых технологий, но и от зарплатной политики работодателей

0
338
В стране идет зарплатная контрреволюция

В стране идет зарплатная контрреволюция

Михаил Сергеев

Увеличения инвестиций в рост производительности труда в следующем году не планируется

0
452
Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Новым регионам России прибавят территорий и полномочий

Иван Родин

Законы о присоединении Донбасса и Новороссии корректируют по результатам СВО

0
384

Другие новости