0
727
Газета Политика Интернет-версия

17.05.2002 00:00:00

Лесин напомнил "Медиа-Социуму" о соблюдении законности

Тэги: лесин, киселев, тв6, телевидение, сми, минпечати


Вчера генеральный директор консорциума "Медиа-Социум" Олег Киселев все же дождался от министра печати Михаила Лесина конкретного ответа на вопрос, когда выйдет в телеэфир прежняя команда ТВ-6. Правда, произошло это совсем не так, как ожидал Киселев, а через журналистов информационного агентства "Интерфакс", которым глава Минпечати сообщил, что "Медиа-социум" не сможет начать вещание на "шестой кнопке" до тех пор, пока не будет ликвидирована лицензия МНВК. Лесин заявил, что в вопросе выдачи лицензии существует "много юридических аспектов и ряд административных ситуаций, которые надо четко соблюсти". По его словам, Минпечати действует строго в рамках российского законодательства, не нарушая никаких сроков выдачи лицензии. Таким образом, запланированный ранее на 26 мая и уже разрекламированный выход в эфир команды Евгения Киселева может не состояться.

Напомним, что именно эта дата начала вещания была заявлена не с потолка. Некоммерческое партнерство "Медиа-Социум" выиграло конкурс на "шестую кнопку", который проводился 27 марта на основании специального постановления правительства, и выполнило все предусмотренные им процедуры. Они затратили немалые финансовые и лоббистские средства, гарантирующие выход в эфир в самое ближайшее время. Как заявил в интервью "НГ" Олег Киселев, все договоренности о дате начала работы команды журналистов ТВ-6 были устно согласованы с министром печати и он в принципе не возражал. Нужно было только дать стартовую отмашку в виде лицензии на вещание. Теперь же, по словам Киселева, Минпечати молчит и не отвечает на официальные запросы "Медиа-Социума". Сам Михаил Лесин эти доводы фактически опроверг. Он утверждает, что никогда не называл конкретных сроков выхода в эфир.

Ситуацию, видимо, обострила напомнившая о себе через европейские суды МНВК. Новая лицензия на вещание не может быть выдана до тех пор, пока законным, а не волюнтаристским путем не будет ликвидирована старая. Впрочем, о юридических проблемах, связанных с "шестой кнопкой", устроители конкурса знали заранее. Об этом, в частности, предупреждал член совета директоров ЗАО МНВК Игорь Шабдурасулов. В результате опять получается очередной замкнутый круг, выйти из которого без серьезных потерь невозможно. Остается только гадать, кто что потеряет: или команда Киселева своих спонсоров, или правительство свое лицо. Но и в том, и в другом случае потеря имиджа государства почти неизбежна, ведь в это дело может вмешаться международный страсбургский суд.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
167
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
866
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1214
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
1427

Другие новости