0
766
Газета Политика Печатная версия

29.09.2006 00:00:00

Ромодановский обнадежил соотечественников

Тэги: фмс, иммигранты


В Российской Федерации граждане Грузии совершают значительно больше преступлений, чем, к примеру, граждане Казахстана, – каждый сотый грузин против каждого тысячного казаха. Об этом вчера сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, комментируя ход реализации «Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом», которая рассчитана на три года. Видимо, Ромодановский был под впечатлением от событий в Тбилиси, потому что грузины в качестве негативного примера фигурировали у него и в дальнейшем.

Сославшись на Путина, глава ФМС пояснил, что термин «соотечественники» обозначает людей, которые «нам близки по духу», законопослушны, знают русский язык и могут успешно адаптироваться в России.

Для этих целей планируется создать специальные выездные группы, состоящие из сотрудников МИДа и ФМС, которые будут рекрутировать в странах ближнего зарубежья желающих переселиться в Россию, помогая им с переездом. До конца 2007 года Федеральная миграционная служба планирует открыть свои представительства в 11 странах, в частности в Азербайджане, Грузии, Литве, Эстонии, Германии, США и Израиле. В текущем году планируется учреждение представительств ФМС России на Украине, в Казахстане, Молдавии и Узбекистане. Такие представительства уже имеются в Туркмении, Армении, Латвии, Таджикистане и Киргизии. Желающим выехать процедура выдачи разрешения на въезд и оформление необходимых документов будет резко упрощена – до месяца-двух. О задачах программы Ромодановский сказал: «Люди поедут в Россию целевым потоком», кто строителем, кто на лесозаготовки, в зависимости от нужд региона, подавшего заявку. Москвы, впрочем, в списке нуждающихся в соотечественниках нет, как подчеркнул чиновник, это «прерогатива Лужкова».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
423
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
872
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
909
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
2646

Другие новости

Загрузка...