0
1086
Газета Политика Интернет-версия

30.11.2010 00:00:00

Открытое письмо

Тэги: жириновский, письмо, михалков, манифест


Автору статьи «Открытое письмо

Никите Михалкову о манифесте «Право

и правда», главному научному сотруднику

РФЯЦ ВНИИЭФ, профессору физики СарФТИ НИЯУ МИФИ г. Саров Б.П.Косякову.

Уважаемый Борис Павлович!

17 ноября в «Независимой газете» было опубликовано Ваше открытое письмо Никите Михалкову «О манифесте «Право и правда».

Почему политический документ известного кинорежиссера вызвал у Вас столь негативную реакцию? Вы упрекаете Михалкова в морализаторстве и попытках учить людей жизни. Но сами-то на каком основании выступаете в роли учителя и судьи Михалкова? В своем манифесте он просто-напросто изложил собственные взгляды на политику, идеологию, духовность. Это вправе сделать любой человек в нашей стране. По Вашей логике, ученый-физик заслуживает ничуть не меньшего порицания за дилетантские рассуждения в сфере, совершенно далекой от его научных изысканий.

Может, вместо того, чтобы обрушиваться на Михалкова с критикой, следует проявить солидарность и как минимум поблагодарить его за попытку внятно сформулировать прозрачную идеологическую платформу с учетом истории нашего государства – и царской, и советской, и новой. Считаю, необходимость этого уже назрела. Но Вам такой подход, судя по всему, не по душе. Предпочитаете отталкиваться от измышлений исключительно западных теоретиков.

Вас не устраивает, что религии, согласно манифесту, отведена более значительная роль, чем сейчас? Что в том предосудительного? Не чувствуете разницы между духовенством и духовностью?

Печально наблюдать Вашу склонность унизить человека вместо того, чтобы приветствовать инициативу представителя современной интеллигенции. Инициативу небесспорную, однако, в силу смелости и необычности самого факта ее проявления, достойную более уважительной реакции. Сколько можно враждовать друг с другом? Ведь и об этом, помимо прочего, говорит в своем манифесте Михалков.

Вы акцентируете внимание на мелочах, придираетесь к отдельным словоформам автора манифеста, по совокупности филологических погрешностей, делая удивительный вывод относительно уровня его компетентности. Никита Сергеевич – человек творческий, неравнодушный и увлеченный, оттого отнюдь не лишенный права на изложение мыслей без скрупулезного следования всем канонам русской грамматики.

В своей публикации Вы утверждаете, что ЛДПР в полном составе первой «ринулась» под знамена Михалкова. Какие знамена, уважаемый ученый? Около 80% идей, содержащихся в манифесте, давно прописаны в программных документах Либерально-демократической партии России.

Не зная толком историю вопроса, Вы беретесь безапелляционно судить всех и вся, демонстрируя при этом собственную неосведомленность о предмете публикации.

ЛДПР всегда определяла консерватизм как приоритетное идейно-политическое течение. На XXII Съезде ЛДПР мы определили идеологическую платформу, обозначив ее лозунгом «Консерватизм. Либерализм. Патриотизм».

ЛДПР первой поставила в центр своей деятельности русскую патриотическую идею, четко сформулировав цель – спасение русской нации и возрождение великой России. Мы считаем, что консервативное течение необходимо нашему государству. И все, кто потом использовал идеи либерально-консервативного патриотизма, заимствовали их у ЛДПР.

Так что Вы, господин Косяков, допускаете грубую ошибку, утверждая, что ЛДПР использует чужие мысли.

А вместо того, чтобы увлеченно подсчитывать количество «побежавших под чужие знамена», попробуйте самостоятельно осмыслить российскую историю и действительность, сформулировать и более внятно выразить собственные идеи на этот счет. Разрушать, нападать, критиковать легче всего. Вы, вижу, выбираете именно такую линию. Понимаю. Это неизмеримо удобнее, чем выйти вместе с тем же Михалковым на улицы Сарова и попытаться лично сагитировать людей. Лично, Борис Павлович. Не через «Независимую».

В заключение прошу – занимайтесь физикой, к которой, убежден, имеете не только склонность, но и талант. Изобретайте новые двигатели, новое оружие, новое топливо. Не распыляйтесь, избегайте по возможности ненужного публичного вмешательства в чуждые Вам сферы деятельности. Российской науке нужны Ваши открытия, а не разрушительные идеи и разрушение идей.

С уважением В.В.Жириновский


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

От автопробегов до наречения кораблей: как отмечали День Победы

Татьяна Астафьева

Сотрудники "Роснефти" участвовали в тематических событиях в десятках регионах РФ

0
628
Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Быстрорастущим компаниям противопоказана "мягкая посадка"

Анастасия Башкатова

На каждый драйвер находится свой антидрайвер в виде ключевой ставки

0
851
Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Переговоры в Стамбуле не обойдутся без Вашингтона

Геннадий Петров

Американцы решают, участвовать им во встрече делегаций РФ и Украины или наблюдать за ней

0
1067
Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Мигрантские диаспоры получат статус национально-культурных автономий

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Законопроект ЛДПР имеет внешнеполитическую направленность, электоральные последствия выведены за скобки

0
1199

Другие новости