0
757
Газета Регионы России Интернет-версия

03.02.2000 00:00:00

Градоначальнику подпортили имидж

Тэги: Псков. выборы


ЕСЛИ учесть, что недвижимость в Пскове практически растаскана по "зимним квартирам", а наиболее прибыльные предприятия находятся под жестким контролем "соколов Жириновского" (Псковщина - единственная область России, которой руководит представитель ЛДПР Евгений Михайлов), место мэра в областном центре не слишком заманчиво.

Но победа на предстоящих 27 февраля выборах главы городской администрации дает неплохой плацдарм для атаки на губернаторское кресло, которое будут делить осенью этого года. А тут ставки, само собой, значительно выше. Дело еще и в том, что на выборах в Госдуму по псковскому одномандатному округу победивший ставленник областной администрации Михаил Кузнецов "город проиграл". Кузнецов, по данным "НГ", не прочь побороться и за губернаторское кресло. Тем более что в Пскове все, в том числе и сам действующий губернатор Евгений Михайлов, понимают, что шансов повторить успех 1996 г. у него нет. И на посту мэра Кузнецову, тесно связанному с такой известной структурой, как "МДМ-банк", нужен свой человек.

Интересно, что за голоса псковского электората на этих выборах борются сразу два полковника: командир полка военно-транспортной авиации Сергей Никифоров, поддерживаемый местным "Отечеством", и начальник штаба 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии Александр Сотник, для которого участие в выборах местного уровня уже стало чем-то вроде хобби. Раздробив и без того достаточно условный электорат в погонах, оба "настоящих полковника" фактически вычеркнули себя из списка призеров. Вряд ли есть шансы у предпринимателя Виктора Асадчего, который последовательно проиграл четыре последние избирательные кампании разного уровня. Как, впрочем, и у его коллеги Виктора Звонкова, который в свое время был заместителем у первого губернатора-демократа Владислава Туманова. Но Туманов у псковичей не слишком популярен, что подтвердили и последние выборы в парламент, где он баллотировался.

Реальными кандидатами являются заместитель действующего мэра Михаил Хоронен, далекий от политики хозяйственник, который разругался с нынешним главой города Александром Прокофьевым, ставленник областной администрации генеральный директор завода "Псковкабель" Валерий Евдокименков и, разумеется, сам мэр Александр Прокофьев. Интересно, что "безыдейного" хозяйственника Хоронена уже поддержали местные коммунисты, а Евдокименкова "раскручивают" те же люди, которые успешно провели избирательную кампанию Михаила Кузнецова. К тому же тесные связи директора "Псковкабеля" (контрольным пакетом акций предприятия владеет московская компания "Технология металлов") с вице-губернатором Михаилом Гавуносом для псковичей давно уже не секрет.

Тяжелее всего приходится Александру Прокофьеву, за которым остался разве что административный ресурс и имидж непреклонного демократа и борца с "жириновщиной".

К тому же во вторник был задержан на трое суток первый заместитель Прокофьева Владимир Ивченко. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления. Если верить псковской газете "Панорама", речь идет о насильственных развратных действиях в отношении некоей молодой особы, о чем она сама и заявила. Правда, в мэрии этому не верят и утверждают, что Ивченко "заказали" в областной администрации, давно имевшей зуб на своего бывшего чиновника и соратника по партии - ранее Ивченко был вице-губернатором и членом ЛДПР.

Справедливости ради надо заметить, что г-н Ивченко известен в городе как необузданным нравом, так и хорошим боксерским ударом. Последний раз он воспользовался своей правой во время конфликта с нынешним вице-губернатором накануне выборов в Думу. Возможно, теперь у второго человека в области появился шанс отыграться на втором человеке в городе.

Псков


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
675
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
799
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
673
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
765

Другие новости