0
812
Газета Регионы России Интернет-версия

14.12.2000 00:00:00

Предсказуемый успех

Тэги: Хабаровск, выборы


Основные выборы в Хабаровском крае состоялись. Они состоялись бы при любой явке избирателей. И именно - основные, потому что будут еще повторные выборы по двум округам - ## 3 и 4 (Железнодорожный район Хабаровска) - депутатов Хабаровской городской Думы. В этих округах число голосов "против всех" кандидатов превысило число голосов, отданных за кого-либо из кандидатов. Повторные выборы состоятся не ранее чем через 3 месяца после официального опубликования результатов нынешних выборов.

Как и следовало ожидать, на выборах главы администрации Хабаровского края с огромнейшим перевесом, судя по предварительным итогам, победил ныне действующий губернатор Виктор Ишаев - за него отдали голоса около 88% избирателей, пришедших на избирательные участки. За его единственную соперницу Светлану Жукову отдано более 6% голосов, а "против всех" кандидатов - более 4%.

Опять же, по предварительным итогам, всего по краю участие в выборах приняли 46,45% избирателей, а участие в голосовании - 46,29%. Первый из приведенных параметров учитывается по числу выданных бюллетеней, а второй - по числу бюллетеней, признанных действительными. О чем говорит это соотношение - каждый, вероятно, рассудит по-своему.

Одновременно с выборами главы администрации всего края происходили выборы и глав 14 муниципальных образований Хабаровского края. Но избранными оказались только главы шести из них: Советская гавань с Советско-Гаванским районом - Валерий Шевчук; Охотский район - Виталий Маслитин; Николаевск-на-Амуре с Николаевским районом - Владимир Войцеховский; район имени Лазо - Евгений Говор; Комсомольск-на-Амуре - Владимир Михалев; Аяно-Майский район - Виктор Митрофанов. Каждый из названных работал в своих муниципальных образованиях главой администрации и набрал более 50% голосов избирателей, причем с огромным отрывом от ближайших соперников. Не избраны главы восьми муниципальных образований: Амурск с Амурским районом, Бикин с Бикинским районом, Верхнебуреинский, Вяземский, Нанайский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский и Хабаровский районы. В каждом из них никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Повторное голосование состоится через две недели после официального опубликования результатов нынешнего голосования. Во втором туре будут участвовать только два кандидата, набравшие наибольшее число голосов избирателей.

Как водится, не обошлось без курьезов. На нескольких избирательных участках в Хабаровске в традиционных списках избирателей на каждых выборах значатся одни и те же "мертвые души". Кое-где не была снята наглядная агитация. Но все это, как можно понять, мелочи...

Хабаровск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

0
831
Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
2708
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
2500
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
2259

Другие новости