0
2344
Газета Регионы России Интернет-версия

18.04.2016 00:01:00

Красноярская политика вышла на улицы

Тэги: красноярск, политика, партии, митинги, пикеты, платон, оппозиция


красноярск, политика, партии, митинги, пикеты, платон, оппозиция Партийных агитаторов практически ежедневно можно встретить в центре Красноярска. Фото с сайта www.kprfkrsk.ru

В Красноярске и других городах региона нарастает активность партий. Практически ежедневно на улицах можно встретить пикеты агитаторов с агитационно-пропагандистскими материалами. Увеличивается и количество разного рода протестных акций. Так, в апреле в столице края состоялся митинг протеста, на котором горожане протестовали одновременно против внедрения системы «Платон», роста цен на бензин, притеснения малого бизнеса и поборов на капитальный ремонт.

Лидеры региональных отделений оппозиционных партий не скрывают, что пикеты, митинги и другие уличные акции будут одной из основных форм работы с электоратом во время избирательной кампании. «ЛДПР была первой из российских партий, которая вышла на улицу и начала работать с избирателями «на расстоянии вытянутой руки». За прошедшие десятилетия эта форма показала свою эффективность. Отказываться от нее мы не собираемся, – говорит координатор краевого отделения ЛДПР Сергей Натаров. – За последние месяцы мы провели уже несколько серьезных акций в Красноярском крае, которые были посвящены социально-экономическим проблемам, например, повышению акцизов на ГСМ и отмене поборов на капремонт. Отмечу, что люди становятся все более пассивными, и даже явное ухудшение их материального положения пока не стало поводом для массовых акций протеста».

«Мы только что провели в крае пикетную кампанию под девизом «Делай или уходи!». Смогли собрать около 10 тыс. подписей красноярцев, недовольных социально-экономической политикой правительства Дмитрия Медведева. Отмечу, что в городах работать гораздо проще. В сельской местности проблематика другая, к уличным акциям там относятся с настороженностью, – рассказал «НГ» председатель совета регионального отделения «Справедливой России», депутат Заксобрания Николай Трикман. – В красноярские дворы пошли специалисты наших центров по защите прав граждан. В ходе выборов мы будем только наращивать уличную активность, тем более что основная часть кампании приходится на лето».

Близка тема уличных акций и непарламентским партиям. «В ситуации, когда электронные и печатные СМИ находятся под административной и финансовой цензурой, публичные акции в местах с высокой проходимостью людей становятся прекрасным ресурсом для ведения агитации и пропаганды, – подчеркивает лидер краевого отделения «Коммунистов России» Андрей Селезнев. – В результате этих акций политическая организация может охватить большое количество людей, получить отличный фотоматериал, который может быть использован в социальных сетях. Думаю, что такая форма общения с народом не потеряла актуальность, главное сегодня не замыкаться в себе, а идти в массы».

Наблюдатели также уверены, что уличный формат будет популярен на этих выборах. «Характерная особенность этой кампании состоит в том, что социальный протест пытаются приватизировать не только левые партии, но и все игроки на оппозиционном фланге: от националистов и патриотов до ПАРНАСа. Негативный социально-экономический контекст способствует популярности этого жанра, – отмечает политолог Андрей Копытов. – При этом пока складывается впечатление, что пикеты и митинги проводятся не для того, чтобы привлечь на свою сторону избирателей во время акций, а прежде всего для того, чтобы создать сильный информационный повод для массмедиа. Это больше работа на телевизионную картинку».

Красноярск




Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
750
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
895
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
735
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
873

Другие новости