0
3151
Газета Регионы России Интернет-версия

29.08.2016 11:58:00

В Красноярском крае началась ротация силовиков

Тэги: красноярс, антонов, мвд, полиция


красноярс, антонов, мвд, полиция Вадим Антонов больше не руководит красноярскими полицейскими. Фото с сайта Заксобрания Красноярского края

В минувшую пятницу сразу два высокопоставленных сотрудника силовых ведомств Красноярского края были освобождены от занимаемой должности. Президентским указом в отставку были отправлены начальник Главного управления МВД РФ региона генерал-лейтенант Вадим Антонов, а также заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Владимир Скворцов.

Впервые информация о грядущей отставке Антонова появилась в начале августа. Сотрудники полиции ее опровергали, но без особого энтузиазма. Видимых причин для ухода главного полицейского региона, который проработал в крае больше пяти лет, не было. Правда, информированные источники сообщили «НГ», что весной управление проверяла московская комиссия и ее выводы оказались для Антонова не слишком благоприятными. Кто заменит его на посту главного полицейского края, пока не сообщается.

«Вадим Антонов был довольно стандартным начальником ГУВД. Каких-то революций в системе с его именем не связано. В скандалы он не попадал, что уже хорошо. Не думаю, что его убрали из Красноярска за какие-то просчеты. Скорее всего, это плановая ротация, – поделился своими соображениями с «НГ» председатель совета Гражданской ассамблеи края Алексей Менщиков. – Мне кажется, что местным кадрам не стоит слишком рассчитывать на то, чтобы занять освободившееся кресло. Край сложный, поэтому Москва, скорее всего, пришлет на место Антонова генерала, не связанного с местными элитами».

Весной Вадим Антонов вступил в полемику с уполномоченным по правам человека в Красноярском крае Марком Денисовым, который в своем ежегодном докладе подверг действия полицейских критике. «Ничего особенного в моем докладе не было. Я каждый год говорю об эпизодах, связанных с нарушениями прав человека силовиками. Предшественники Антонова относились к этой критике, может быть, без удовольствия, но и без особого напряжения, – сообщил «НГ» красноярский омбудсмен. – Проблема Антонова была в том, что он так и не стал своим и для красноярской элиты, и для своих подчиненных. Не думаю, что он останется в системе МВД. Скорее всего, найдет себе место где-нибудь в службе безопасности какой-нибудь корпорации».

По мнению наблюдателей, отставка главного полицейского края может быть не последней в силовых структурах региона. «Это не частный красноярский эпизод. Ротация идет во всех ведомствах, – отмечает политолог Юрий Москвич. – Последние кадровые решения руководства страны можно расценить как признак того, что все-таки взят курс на создание мобилизационной экономики. Вновь возрастает роль людей в погонах, которые занимают ключевые позиции во власти. Плюс явно началась смена поколений в элитах. В этом контексте, безусловно, мы вправе ждать, что и в других силовых структурах края в ближайшее время могут произойти серьезные кадровые изменения». 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
622
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
516
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
635
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
462

Другие новости