0
2144
Газета Регионы России Интернет-версия

23.03.2018 12:40:00

Волгоградские спорт-бары совместят мундиаль со струеболом

Тэги: чм2018, туалет, болельщики, общепит


чм-2018, туалет, болельщики, общепит Фото Павла Плонского

В преддверии Чемпионата мира по футболу в волгоградских заведениях общепита собираются модернизировать туалеты. В частности, грядет настоящая «революция писсуаров», сетки-освежители в которых предлагается стилизовать под футбольную тематику. Авторы проекта «туалетных мини-игр» уверены, что их новации обречены на успех среди гостей мундиаля.

С идеей туалетной модернизации, получившей название проект «Струебол», выступили энтузиасты из Екатеринбурга. По словам представителя проекта Павла Плонского, «заведения общепита Волгограда при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 решили не ограничиваться разработкой специального меню и обучением персонала иностранным языкам»: «Чтобы привлечь болельщиков, бары, кафе и пабы начали переоборудовать туалеты. Изменения, в частности, коснулись писсуаров. Сетки-освежители для писсуаров, нейтрализующие неприятные запахи и препятствующие попаданию мусора в сток, уважающие себя заведения используют давно. Создатели проекта «Струебол» предложили стилизовать этот аксессуар под зеленое футбольное поле, на котором имеется мяч и смонтированы ворота, куда нужно забить гол. Успех, как и в настоящем футболе, зависит от стратегии и физических возможностей игрока».

«Туалетная игра сегодня пользуется высоким спросом в Волгограде и других городах, где пройдут матчи чемпионата, – сказал Плонский в телефонном разговоре с «НГ». – Причем устанавливают туалетные игры не только спорт-бары и пабы. Торговые и офисные центры, кинотеатры и даже аэропорты готовы поддержать всеобщее увлечение футболом. Ведь главная задача любого заведения – привлечь болельщиков, развлечь их во время просмотра игр, повысить лояльность посетителей и обеспечить себе продвижение».

По словам Плонского, «мы начали развивать проект в Екатеринбурге, вышли на рынок Волгограда, а также получаем предложения о сотрудничестве из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары, Саранска, Сочи, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Казани и других городов»: «Как показал опыт реализации проекта «Струебол» уже в нескольких городах, появление игровых решеток для писсуаров в любом общественном месте вызывает бурную положительную реакцию посетителей».

Авторы проекта считают, что «революция писсуаров» вызовет позитивный отклик у иностранных болельщиков, так как «подобные идеи давно уже реализуются в Европе».

Павел Плонский отметил, что в некоторых волгоградских спорт-барах и заведениях фаст-фуда уже идет монтаж новых туалетных аксессуаров: «По нашим расчетам, спрос на изделия проекта «Струебол» будет расти по мере приближения игр мундиаля. Как правило, взрыв интереса происходит после того, как первые фотографии пользователей попадают в социальные сети». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российский общепит вышел из трактира

Российский общепит вышел из трактира

Ольга Дунаевская

Прообразом ресторанов  в России были дворянские клубы

0
2560
Становление российского общепита: от "царской кухни" до трактира

Становление российского общепита: от "царской кухни" до трактира

Ольга Дунаевская

Трактирщик Тестов, не доверяя поставщикам, выращивал поросят на собственной даче

0
4625
Санкции надавили на внутренний рынок

Санкции надавили на внутренний рынок

Ольга Соловьева

Влияние экономического кризиса пока чувствуют только граждане, но не экспортеры

0
3490

Другие новости