0
6876
Газета Регионы России Интернет-версия

02.10.2020 15:59:00

Дерипаска построил лучшую школу в Санкт-Петербурге

Тэги: санктпетербург, школа, строительство, бизнес, экономика, Главстрой СанктПетербург, дерипаска


санкт-петербург, школа, строительство, бизнес, экономика, Главстрой - Санкт-Петербург, дерипаска Фото пресс-службы "Главстрой - Санкт-Петербург"

Лучшим социальным объектом, построенным в Санкт-Петербурге в 2019 году, признана школа № 469, построенная компанией "Главстрой - Санкт-Петербург" (основана Олегом Дерипаской). Такое решение приняло жюри престижного конкурса "Лидер строительного качества - 2020", завершившегося на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

Общеобразовательная школа №469, открывшаяся в сентябре 2019 года в ЖК "Северная долина" (новый район на севере Санкт-Петербурга), отмечена Гран-при как лучший объект социального назначения. Другой объект "Главстроя - Санкт-Петербург" - ЖК "Юнтолово" - награжден дипломом I степени в номинации "Лучший реализованный объект малоэтажного строительства".

Профессиональное жюри оценивало, насколько работы, выполняемые на строительных объектах, соответствуют требованиям нормативных технических документов и проектной документации. Учитывались наличие системы контроля качества выполняемых работ, организация строительства и другие факторы.

Экспертную комиссию, посетившую школу №469 в "Северной долине", возглавлял Юрий Кабушка, директор СПб ГБУ "Управление строительными проектами". В состав экспертной группы также вошел Владимир Болдырев, начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

"Свою оценку в номинации "Лучший реализованный объект социального назначения" я поставил с учетом мнения директора этой школы Купоровой Юлии Александровны, которая высоко оценила качество строительства здания", - отметил Владимир Болдырев.

В свою очередь представитель компании-застройщика Дмитрий Калинин отметил, что на площади в 22 тыс. кв. метров разместились учебные классы, актовый зал, библиотека и другие помещения. Для школьников построено два бассейна, легкоатлетический комплекс, площадки для баскетбола, футбола и волейбола, а также зона для силовых упражнений.

"Это просторная, большая школа, которая позволяет детям и заниматься в одну смену. Есть даже отдельные помещения для дополнительного образования. С помощью администрации Выборгского района открыт большой кластер по IT-образованию для детей и их обучению в области виртуальной реальности и всем новым современным технологиям", - отметил строитель.

Отраслевой конкурс "Лидер строительного качества" ежегодно проводится в Северо-Западном федеральном округе. Его поддерживают правительство Санкт-Петербурга и администрация Ленинградской области, а также ассоциация "Национальное объединение строителей" и Национальное объединение изыскателей и проектировщиков.

Компания "Главстрой Санкт-Петербург" была основана российским промышленником Олегом Дерипаской в 2006 году и сегодня является одним из лидером строительной отрасли северной столицы. Компания специализируется на проектах комплексного развития городских территорий со строительством социальной, коммерческой и дорожной инфраструктуры. Только в 2019 году девелопер сдал 335,3 тыс. кв.м жилых объектов, 3 социальных объекта, а также 3 новые многополосные дороги. Сегодня портфель компании включает более 700 га земли, к постройке планируется более 5 млн кв.м жилья. Объем инвестиций в заявленные проекты - свыше 300 млрд руб.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента

Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента

Александр Иванин

Обещанное и воплощенное в деятельности предприятия

0
2828
Агония Российской империи растянулась на 100 лет

Агония Российской империи растянулась на 100 лет

Сергей Самарин

Война как двигатель прогресса

18
3484
Задачу по восстановлению экономики возложили на граждан

Задачу по восстановлению экономики возложили на граждан

Ольга Соловьева

Рост отечественного ВВП возможен только в случае увеличения доходов населения

0
2656
Балетная история 18+

Балетная история 18+

Алла Хемлин

Монолог женщины, которая про это с собой не договаривалась

1
1526

Другие новости

Загрузка...