0
8995
Газета Общество Интернет-версия

30.11.2022 17:10:00

«Люди, которые болеют боксом». В Лужниках прошел Гранд-финал «Ударной десятки»

Тэги: ударная десятка, спорт, бокс, ростех


ударная десятка, спорт, бокс, ростех Фото пресс-службы Ростеха

Денис Лебедев, Наталья Рагозина, Баста посетили Дворце спорта «Лужники», где прошел Гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка». Шестой сезон спортивного проекта Госкорпорации Ростех стал самым массовым за всю историю. Участие в нем приняли 43 000 человек из 37 городов – от Калининграда до Улан-Удэ.

Корпоративный проект «Ударная десятка», включающий чемпионат по боксу и силе удара, был запущен к 10-летнему юбилею компании, в 2017 году. Он был задуман для объединения команды Ростеха и за прошедшее время стал центром притяжения для тысяч сотрудников. Сегодня «Ударная десятка» вышла за рамки Корпорации. В состязаниях Ростеха участвуют также спортсмены из «Аэрофлота», «Уралкалия», ВСМПО-АВИСМА и «Трансмашхолдинга». В 2021 году свои силы в проекте впервые испытывали сотрудники МЧС.

На протяжении года региональные этапы турнира «Ударная десятка» идут в разных уголках страны. Участники – всех возрастов и должностей – бьют по специальной груше-силомеру, определяя, чей удар сильнее, а серия – мощнее. Победители получают призовые (за первое место – 100 000 рублей, за второе место – 50 000 рублей, за третье – 25 000 рублей) и путевку в Москву, на гранд-финал проекта. Для многих участников из небольших городов такая поездка в столицу становится первой в жизни.

В боксерском турнире, который всегда идет параллельно чемпионату по силе и серии удара, тоже всегда ажиотаж. Причем в ринг выходит не только молодежь: самому старшему участнику гранд-финала 2022 года был 61 год.

«Ударная десятка» – объединяющий проект для команды Ростеха. За прошедшее время чемпионат стал по-настоящему массовым: если в 2017 году в соревнованиях приняли участие около 7 тысяч спортсменов-любителей, то в 2022-м, в год 15-летия Корпорации, уже 43 тысячи человек – это рекорд! В рамках «Ударной десятки» мы провели в этом году 70 турниров в 37 городах России – от Калининграда до Улан-Удэ. Главное достижение таких мероприятий – это энергия, драйв, здоровье, позитивный заряд, которые получают участники», – прокомментировал Директор департамента по обеспечению деятельности генерального директора Госкорпорации Ростех Илья Мясников.

Спорт как норма жизни

«География нашего турнира постоянно растет, уровень спортсменов повышается. Они становятся техничнее за счет тренировок. Благодаря проекту открываются залы. В этом году, например, открылся зал в Верхней Салде, секции появились и в Уфе, на многих московских предприятиях. Ребята тренируются и демонстрируют классную технику на ринге. Совместная работа, поддержка руководства Ростеха и энтузиазм спортсменов помогают «Десятке» проникать во все коллективы и развивать спорт в городах присутствия Корпорации», - рассказал организатор турнира, генеральный директор «Академии бокса» Олег Жадобин.

За время существования «Ударной десятки» в проекте появились свои звезды. Иван Салянов, сотрудник ВСМПО-АВИСМА, в прошлом году сделал «золотой дубль», став чемпионом и по силе, и в серии ударов. По этому случаю в Верхней Салде в центре города повесили баннер с фотографией Ивана - так им гордится предприятие.

В жизни Екатерины Прохоровой, ведущего экономиста по планированию Рязанского приборного завода Концерна КРЭТ, бокс появился 3 года назад. В секцию пришла вслед за старшим сыном, в итоге стала финалистом «Ударной десятки». Неожиданно для самой спорт стал нормой жизни, и эту «нормой» захотелось делиться. Вместе с друзьями-единомышленниками Екатерина решила развивать бокс в родном городе, и все полученные за «серебро» призовые вложила в открытие боксерского клуба в Рязани. В этом году Прохорова одержала победу и выигранные 100 тысяч рублей снова планирует вложить в клуб.

«На тренировках я снимаю стресс после работы, домой возвращаюсь доброй и спокойной. Вечерняя тренировка дает утреннее спокойствие. Бокс помогает стать более рассудительным, внимательным, быстрее принимать решения. Такие мероприятие как «Десятка» нужны всем, мы получаем здоровых спортивных сотрудников, люди приобщаются к общему делу. Коллеги оказывают колоссальную поддержку, все переживают и верят в победу», - поделилась Екатерина.

Марина Васильева, инженер-технолог Уралвагонзавода, пришла в бокс всего 4 месяца назад, сначала смотрела как занимается сын, потом начала бегать и бить грушу. Марине повезло с тренером, она попала к заслуженному тренеру России Александру Сергеевичу Малышеву - первому тренером Натальи Рагозиной, абсолютной чемпионки мира по боксу, оставшейся непобежденной.

«Александр Сергеевич посмотрел на меня и предложил готовиться к «Ударной десятке». Я сначала сопротивлялась, но затем «загорелась» сама, закупила всю экипировку, тренировалась ежедневно. Моя семья очень меня поддержала, муж переживал за каждый бой. Я сама переживала очень, но выстояла против всех достойных соперниц и попала в финал. За 4 месяца я поняла, что бокс – это дисциплина, сила характера, выносливость. Хотелось бы побольше таких мероприятий», - рассказала Марина.

DSC06150.jpg
Фото пресс-службы Ростеха
«Никогда не поздно заниматься боксом»

Гранд-финал «Ударной десятки» 2022 года по традиции посетили друзья проекта, знаменитые спортсмены и музыканты. Почетными гостями мероприятия стали чемпион мира по версиям WBA, IBF Денис Лебедев, чемпионка мира по боксу среди профессионалов по версиям WIBF, IWBF, WIBA, WBA, WBC, WIBC и GBU Наталья Рагозина, восьмикратный чемпион мира по тайскому боксу Алексей Игнашов («Красный Скорпион»), российская синхронистка, трёхкратная олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Алла Шишкина, вице-президент Федерации тенниса России, первая в истории теннисистка из стран бывшего СССР, выигравшая турнир Большого шлема в женском одиночном разряде Анастасия Мыскина, музыкант Василий Вакуленко (Баста). Гостем турнира стал также Владимир Мышев. В прошлом году на гранд-финале «Ударной десятки» он провел бой за пояс WBC Youth Intercontinental в первом полусреднем весе с Иваном Петровым из Молдовы и стал чемпионом.

Денис Лебедев для многих участников «Ударной десятки» уже давно – не чужой человек. Знаменитый спортсмен регулярно приезжает на региональные этапы проекта, посещает предприятия, проводит мастер-классы. За происходящим в ринге не может следить равнодушно – очень часто выходит на место секунданта и помогает боксерам советами.

«Всегда поддерживаю того, кто немножко слабее - сильный и так выигрывает. А тот, кто похуже, ему надо дать шанс, чтобы он поверил в себя. И зачастую это получается», - рассказал Лебедев.

В Лужниках зрители увидели 10 поединков в 5 весовых категориях у мужчин, включая самые зрелищные бои супертяжеловесов, и 8 боев в 4 весах среди девушек. Традиционно пары разбиты на две категории – любители и профессионалы (спортсмены с высоким уровнем подготовки).

«Приятно, что в турнире принимают участие люди, которые болеют боксом. Я сам таким человеком являюсь. В любом возрасте не поздно заниматься — это и демонстрирует «Ударная десятка», — отметил Василий Вакуленко (Баста).

Новые чемпионы

В женском разряде среди любителей победу одержали Прохорова Екатерина (КРЭТ, весовая категория до 55 кг), Пятахина Светлана («Технодинамика», до 65 кг), Плавская Наталья (ВСМПО-АВИСМА, до 75 кг). В поединках профессионалов чемпионками стали Сулейманова Эльмира («Уралвагонзавод», весовая категория до 55 кг) и Родионова Елена (Аэрофлот, до 65 кг).

У мужчин в категории «профессионалы» золотые медали завоевали Бородин Андрей (Трансмашхолдинг, до 60 кг), Орлов Эдуард (Уралкалий, до 70 кг), Мисюков Артем (Сибер, до 80 кг), Еськов Сергей (Трансмашхолдинг, до 90 кг), Бурнос Михаил («Вертолеты России», свыше 90 кг). Среди любителей победу одержали Горбунов Иван (ОДК, до 60 кг), Бабаев Джалал (Уралвагонзавод, до 70 кг), Лоскутов Вадим («Высокоточные комплексы», до 80 кг), Пустовгаров Михаил (Рособоронэкспорт, до 90 кг), Небольсин Дмитрий (КРЭТ, свыше 90 кг).

На гранд-финале зрителей ждал особенный поединок – «Бой директоров». В ринге встретились большие любители бокса, генеральный директор «Гидравлики» холдинга «Технодинамика» Виктор Новиков и генеральный директор «Тяжпромэкспорта» Сергей Егоров. Победила дружба - судьи зафиксировали ничью.

Между боксерскими поединками у груши-силомера определяли обладателя самого мощного удара. С результатом 763 кг первое место занял Николай Мялов из «Вертолетов России». Среди девушек лучшей стала представительница Концерна Калашников Гамидзаде Гузалия, выбившая четверть тонны.

В серии ударов чемпионами «Ударной десятки» стали Пахомов Анатолий из КАМАЗа, показавший результат 25 320 кг, и Екатерина Ломоносова из «Технодинамики». До 15 тонн ей не хватило 20 кг

В командном зачете по силе удара первое место заняла тройка спортсменов из Объединенной приборостроительной корпорации (1430 кг), второе – представители «Технодинамики» (1399 кг), третье – команда ТОЗ (1 372 кг).

Специальный приз турнира «Самый ударный холдинг Ростеха» получили «Вертолеты России». В 2022 году участие в «Ударной десятке» приняло более 15 000 сотрудников компании – абсолютный рекорд проекта. На счету холдинга еще одна знаковая победа. «Росвертол» стал «Самым ударным предприятием» – на площадке завода к груше-силомеру вышло более 5 000 участников.

В этом году к традиционным номинациям добавили еще одну – «Рекордный холдинг», чтобы отметить самый впечатляющий рывок в результатах. Обладателями специального приза стали «Технодинамика» и Концерн Радиоэлектронные технологии. Компании привлекли к проекту «Ударная десятка» по 11 500 участников.


Читайте также


Транспортная инфраструктура России тормозит рост торговли с Китаем

Транспортная инфраструктура России тормозит рост торговли с Китаем

Анатолий Комраков

Товары могут оформляться за 20 секунд, но стоят на границе по несколько недель

0
1445
Иран привлекает Киргизию выходом к морю и дронами

Иран привлекает Киргизию выходом к морю и дронами

Виктория Панфилова

Бишкек старается не испортить отношения с Москвой

0
2261
Ответ России на «ценовой потолок» может оказаться ниже плинтуса

Ответ России на «ценовой потолок» может оказаться ниже плинтуса

Елена Крапчатова

Защитит ли РФ запрет на поставки нефти по санкционным правилам

0
2781
Агроэкспресс из Таджикистана в Россию не поедет

Агроэкспресс из Таджикистана в Россию не поедет

Анатолий Комраков

Азиатские республики запрещают экспорт лука, моркови и картофеля

0
4149

Другие новости