0
679
Газета Филантропия Печатная версия

26.01.2012 00:00:00

Выборы и конец света

Тэги: кустанай, калугин


Буду краток. Нет бога, кроме Зевса, и Аполлон пророк его. Это вам любой древний грек подтвердит. Если же вы не древний грек, то хорошо бы вам работать главой Кустанайской области. Или, говоря по-научному, акимом. Вот, скажем, Сергей Калугин. Недавно его назначили сенатором, а до того он как раз акимом Кустанайской области и работал. И так хорошо он этим акимом работал, что попал на фреску нового кафедрального собора в городе Рудном.

Я спрашивал у научных атеистов, агностиков и богословов, они все в один голос уверяют, что видели эту фреску, и она прекрасна. Товарищ Калугин изображен на ней в толпе встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Правда, между атеистами и агностиками сразу возникла полемика. О каком пришествии господина Христа идет речь? И как вообще была у него фамилия, ярятся больше других атеисты. Богословы научно отвечают: фамилия, дескать, была Назарянин. Научные атеисты и агностики замолкают, пристыженные. Дискуссия возвращается к началу. Итак, о каком пришествии идет речь? Если о первом, то сколько же лет товарищу Калугину? Не многовато ли? А если о втором пришествии, то не следует ли из фрески, что бывший аким как минимум застанет это второе пришествие? То есть, продолжая очень логическую логику мысли, оно, как бы это сказать, не за горами? От такого предположения агностики впадают в панику, научные атеисты в депрессию, а богословы вообще говорят, что уедут из Казахстана и не пойдут на президентские выборы в России. А зачем голосовать, если конец света, Cтрашный суд и все такое прочее?

Что тут сказать? Голосовать за президента все равно идти надо. Как говорится, конец света – это, конечно, хорошо и весело, но президент поважнее будет. И это в отличие от всего остального – всерьез и надолго.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

Минсельхоз планирует перевести на дистанционный режим работы половину сотрудников

0
82
Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

Центробанк может улучшить прогноз по спаду ВВП РФ в 2020 году

0
88
Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Масочный режим поможет защитить сердца москвичей

Татьяна Астафьева

В столице врачи напоминают, как предотвратить заражение коронавирусом и гриппом

0
312
Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Анкару встревожил интерес Помпео к Криту

Игорь Субботин

Госсекретарь США, возможно, готовит вывод американских войск с турецкой базы Инджирлик в Грецию

0
322

Другие новости

Загрузка...