0
786
Газета Филантропия Печатная версия

15.05.2012 00:00:00

Орловский консенсус

Тэги: власть, город, кпрф


власть, город, кпрф Фото Reuters

Скажу без преувеличения, Россия – страна диалога и консенсуса. Только в нашей стране граждане в поиске согласия бросаются в объятия друг друга. И недалек тот день, когда в России падет последняя социальная перегородка.

Вот, скажем, недавно мэром Орла стал депутат горсовета от КПРФ Сергей Ступин, сити-менеджером – единоросс Михаил Берников. В прежние годы новые градоначальники мгновенно воспылали бы друг к другу лютой ненавистью. С налитыми кровью глазами они бы вцепились друг другу в глотки. Потребовалось бы перо Эсхила, чтобы воспеть все перипетии их титанической борьбы.

К счастью, в результате модернизации российское общество безболезненно рассталось с пережитками прошлого. Мэр и сити-менеджер не стали враждовать – они сели за стол переговоров. Заняв принципиальные позиции, они отбросили смешные предрассудки. И достигли консенсуса, отыскали общий знаменатель, посрамили маловеров. Встали из-за стола переговоров не врагами, а партнерами, преодолевшими разногласия и договорившимися о повышении собственных зарплат.

Тронутые таким великодушием депутаты горсовета приняли решение о повышении денежного довольствия новым руководителям, а растроганный губернатор на рабочем совещании благословил инициативу и отметил, что новые градоначальники уже убрали из мэрии «лишнюю братву».

Так орловские мэр и сити-менеджер доказали превосходство взаимовыгодного сотрудничества над самоубийственной враждой: преодолели классовую ненависть, существенно повысили себе зарплаты, прогнали «лишнюю братву» и заручились благословением губернатора.

Я даже сочинил «Оду орловскому консенсусу»: «Ты сближаешь без усилья/ Всех разрозненных враждой,/ Там, где ты раскинешь крылья,/ Люди – братья меж собой».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк обещает не мешать росту экономики высокими ставками

Центробанк обещает не мешать росту экономики высокими ставками

Анатолий Комраков

Эльвира Набиуллина добилась симпатии большинства депутатов Госдумы

0
1070
Сбережения россиян не защитят ни рубль, ни доллар

Сбережения россиян не защитят ни рубль, ни доллар

Михаил Сергеев

Курс самой популярной валюты снизится, но ненадолго

0
2730
Российскому газу все сложнее конкурировать с американским

Российскому газу все сложнее конкурировать с американским

Ольга Соловьева

Соединенные Штаты восстанавливают добычу на сланцевых месторождениях

1
2272
Авиакомпания Lufthansa рассчитывает вернуться на прибыльный уровень в 2024 году

Авиакомпания Lufthansa рассчитывает вернуться на прибыльный уровень в 2024 году

0
594

Другие новости

Загрузка...