0
858
Газета Филантропия Печатная версия

15.05.2012 00:00:00

Орловский консенсус

Тэги: власть, город, кпрф


власть, город, кпрф Фото Reuters

Скажу без преувеличения, Россия – страна диалога и консенсуса. Только в нашей стране граждане в поиске согласия бросаются в объятия друг друга. И недалек тот день, когда в России падет последняя социальная перегородка.

Вот, скажем, недавно мэром Орла стал депутат горсовета от КПРФ Сергей Ступин, сити-менеджером – единоросс Михаил Берников. В прежние годы новые градоначальники мгновенно воспылали бы друг к другу лютой ненавистью. С налитыми кровью глазами они бы вцепились друг другу в глотки. Потребовалось бы перо Эсхила, чтобы воспеть все перипетии их титанической борьбы.

К счастью, в результате модернизации российское общество безболезненно рассталось с пережитками прошлого. Мэр и сити-менеджер не стали враждовать – они сели за стол переговоров. Заняв принципиальные позиции, они отбросили смешные предрассудки. И достигли консенсуса, отыскали общий знаменатель, посрамили маловеров. Встали из-за стола переговоров не врагами, а партнерами, преодолевшими разногласия и договорившимися о повышении собственных зарплат.

Тронутые таким великодушием депутаты горсовета приняли решение о повышении денежного довольствия новым руководителям, а растроганный губернатор на рабочем совещании благословил инициативу и отметил, что новые градоначальники уже убрали из мэрии «лишнюю братву».

Так орловские мэр и сити-менеджер доказали превосходство взаимовыгодного сотрудничества над самоубийственной враждой: преодолели классовую ненависть, существенно повысили себе зарплаты, прогнали «лишнюю братву» и заручились благословением губернатора.

Я даже сочинил «Оду орловскому консенсусу»: «Ты сближаешь без усилья/ Всех разрозненных враждой,/ Там, где ты раскинешь крылья,/ Люди – братья меж собой».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минюст не нашел выхода из "СИЗО-кризиса"

Минюст не нашел выхода из "СИЗО-кризиса"

Екатерина Трифонова

Тюремщики и судьи упрекают друг друга, силовики продолжают требовать арестов

0
1044
Линн Трейси может вернуться в Москву в ранге посла

Линн Трейси может вернуться в Москву в ранге посла

Юрий Паниев

США рассчитывают на скорое проведение с Россией сорвавшегося заседания по ДСНВ

0
1027
От поддержки СВО политструктуры получают выгоду

От поддержки СВО политструктуры получают выгоду

Дарья Гармоненко

Внимание к нуждам военных и их семей укрепляет электоральные перспективы и партийные ряды

0
1060
Россияне теряют недели в ожидании приема у нужного врача

Россияне теряют недели в ожидании приема у нужного врача

Анастасия Башкатова

Топ проблем отечественной медицины: очереди, дефицит специалистов, особая система доплат

0
1376

Другие новости