0
1132
Газета Телевидение Печатная версия

22.09.2001 00:00:00

Террор большой и малый

Телезрители о лучших (1) и худших (2) программах, показанных с 12 по 19 сентября, а также о самой заметной телеперсоне (3)

Борис Немцов, лидер думской фракции СПС

1. Кроме терактов в США, ни на что внимания на ТВ не обратил. Наиболее объективно и эмоционально освещал это событие CNN, а из наших - НТВ и ТВ-6.

2. Как только чувствую, что мне что-то не нравится, переключаю телевизор.

3. Телеперсоны недели - Клинтон и Буш. А вообще-то в связи с трагической ситуацией у меня нет обостренного ощущения персоны и антиперсоны: очевидно, что мир перевернулся и ХХI век столкнется с тем, с чем никогда не сталкивался. Поэтому на такие мелочи, кто персона на ТВ, кто антиперсона, - я внимания не обращал.

Мария Арбатова, писательница

1. В воскресенье показали совершенно замечательный фильм "Мама" (ОРТ) - о семье Овечкиных. Очень хорошие актерские работы, особенно Мордюковой. В принципе я потребитель политических телепередач. Смотрела все информационные программы, поскольку разные каналы поют разные песни: понравилось новое НТВ, РТР. Но я человек интернетный, поэтому все равно всю телеинформацию затем подстраиваю под интернет.

Мне очень понравилось, как ведет свою дневную программу Марина Юденич по НТВ, она очень качественно занимает свою нишу. Еще смешной показалась программа Малахова "Большая стирка", в которой герой звонил в "Секс по телефону" и долго разговаривал с собственной женой - то есть делал то, что мог делать дома бесплатно в постели. Когда все раскрылось, они чуть не развелись. Передача была, как всегда, очень провокационной, но оторваться было нельзя.

2. В субботу показали чудовищное ток-шоу о наркотиках "Кома" (НТВ) с Брандом. Бранд вообще человек, которому противопоказано ТВ в силу его антиобаяния. Человек с избыточным весом и нездоровым видом, который пропагандирует тему здоровья, - в принципе не обсуждается!

3. Увы, антиперсона теленедели - Усама бен Ладен. Что касается телеперсоны, не могу сказать: Буш, - потому что считаю, что он вел себя как человек, одетый в одежду не по росту.

Михаил Боярский, артист театра и кино

1. Документальная передача о животном мире на ОРТ - "Живая природа".

2. Не смотрю плохие передачи. Впрочем, меня поразила в "Вестях" (РТР) новая заставка: Первый концерт Чайковского, исполненный на фальшивом компьютере довольно безграмотным звукорежиссером. Очень не нравится "Независимое расследование" Николая Николаева (ОРТ). Беспомощная передача - без всяких выводов. Попытка повысить рейтинг. Несмелая, робкая, с претензией!..

3. Наши дикторы, без болвана, расшалились настолько, что стали бекать и мекать: оказалось, что они безграмотно говорят по-русски. Все стали говорить: "Э-э-э..." Я бы хотел... э-э-э... ответить на ваш вопрос... э-э-э... о том, что мне понравилось на неделе... э-э-э... То ли они раньше мат вкладывали в это "э-э-э" - и его теперь вырезают из программы?! Без болвана, ничего не могут! Это - антиперсоны... Персоной недели могу назвать Познера. При всем при том, что к нему не всегда ровное отношение, он произвел впечатление размышляющего, думающего и понимающего человека.

Бари Алибасов, основоположник на-найской культуры

1. Лучшая передача - о самолетах, разбившихся в Америке. Это единственная передача, которую я видел за два последних года.

2. Мне активно не понравилось, что на всех каналах одновременно с показом разбомбленного Нью-Йорка не показывали разбомбленные югославские и иракские мосты и дома, а также смешанный с говном разбомбленный Грозный. Я думаю, что эти объекты тоже заслуживают повышенного внимания телевизионщиков.

3. Телеперсоной недели могу назвать Бари Алибасова и его передачу на М1. Антиперсоной могу назвать также Бари Алибасова: многие говорят, что более бездарного человека, чем Алибасов, нет. Я вынужден с ними согласиться, поскольку хорошо его знаю.

Виктор Черепков, депутат Госдумы

1. Лучшая передача на неделе - сюжет в "Намедни" Леонида Парфенова (НТВ) о палестинском фанатике. После этого меня никто не убедит, что бомбежками лагерей террористов можно их уничтожить. Терроризм готовится через этого мальчика, который утверждает, что станет святым, если взорвет себя и врагов. Развязать войну можно - решить проблему нельзя. На что наводить ракеты? На мечети? На мусульманских священнослужителей?.. Новостийные передачи на ТВ-6 (с тех пор, когда они еще выходили на НТВ) нравились и нравятся мне своей насыщенностью информации. Это не жвачка.

2. Худшие передачи для меня - те, в которых я вижу либо пистолет, либо удар по физиономии, либо кто-то за кем-то гонится... Сразу выключаю телевизор.

3. Мне нравится Парфенов (НТВ). Он, как правило, варится в натуральном политическом, экономическом, историческом соку. У Киселева (ТВ-6) слишком большая политизированность. Самая непопулярная для меня телеперсона - Михаил Леонтьев в "Однако" (ОРТ). Мне не нравится и его внешний вид, и его заказные передачи. Надо сказать, и своего партнера Максима Соколова он выбрал себе под стать, чтобы тот продолжал в том же русле.

Петр Тодоровский, кинорежиссер

1. Сейчас заканчиваю снимать картину "Жизнь забавами полна", поэтому времени на телевизор остается немного. Я смотрю новостийные программы на НТВ и ТВ-6. Особенно последнюю неделю, когда произошли события в Америке.

2. Не смотрю никакие телесериалы - в особенности зарубежные, но в какой-то степени и наши.

3. Мне нравятся молодые дикторы на НТВ и ТВ-6. Появились новые лица. Ребята и молодые женщины хорошо ведут программу, не опускают глаза, почти не заглядывают в бумажку...

Виктор Афанасьев, генерал-лейтенант, главный военный дирижер России

1. Я внимательно слежу за развитием американской трагедии - смотрю каналы ОРТ и "Культуру".

2. ...

3. Телеперсона недели - председатель ВГТРК Олег Добродеев в программе Андрея Максимова "Времечко" "Ночной полет". Очень интересный, эрудированный человек, привлекательный внешне. Проводит хорошую политику.

Валентина Иванова, независимый кинокритик

1. Лучшая передача - цикл, который показывают по будням на ТВ-6 - "100 чудес света".

2. Самая плохая передача - фильм "Змеиный источник" (ОРТ) режиссера Николая Лебедева.

3. Телеперсоной недели считаю Ивана Охлобыстина, автора сценария и исполнителя главной роли в фильме "8 1/2 долларов" (РТР) режиссера Григория Константинопольского. Антиперсоной недели считаю ведущую ток-шоу "Просто Марина" (НТВ) Марину Юденич. Вместо Льва Новоженова у нас теперь на НТВ - Марина Юденич. И хотя мне Новоженов многим не нравился, но Марина Юденич - хуже некуда! Чем она мне не понравилась в своем ток-шоу, посвященном трагедии в Америке, - так это тем, что буквально зажимала рот людям, взгляды которых не совпадали с ее точкой зрения. Этим она мне напомнила Светлану Сорокину, проводившую когда-то "Глас народа" на НТВ. У той тоже было хобби - давать микрофон только людям, чьи мнения совпадали с ее мнением.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Иркутске стартовал «Джаз на Байкале»

В Иркутске стартовал «Джаз на Байкале»

Василий Матвеев

0
670
Наслаждение вкусом. Встречаем Новый год как в Коктебеле

Наслаждение вкусом. Встречаем Новый год как в Коктебеле

Татьяна Астафьева

0
820
Безуглеродный алюминий и безбумажные банки в авангарде зеленой экономики

Безуглеродный алюминий и безбумажные банки в авангарде зеленой экономики

Владимир Полканов

Как российские компании переходят от деклараций об устойчивом развитии к практике

0
686
Ракетный частокол на фланге НАТО

Ракетный частокол на фланге НАТО

Юрий Банько

Зенитные расчеты Северного флота готовы работать и в воздухе, и под водой

0
1319

Другие новости

Загрузка...