0
1273
Газета Телевидение Интернет-версия

24.10.2008 00:00:00

Встать над схваткой – правильная позиция?


Анри Вартанов, телекритик

1. Четыре части документального социально-исторического сериала «Балет и власть» (Санкт-Петербург, 5 канал). Давно уже наше телевидение не бралось за такие всеобъемные, пронизывающие с разных сторон жизнь общества темы.

2. Замечательный замысел программы «Гордон Кихот» (Первый канал) все определеннее проявляет свои врожденные слабости. Язвительные стрелы людей с отменным вкусом, направленные в Никаса Сафронова, отскакивали от него, как от стенки горох. А чувствительная часть аудитории, не без основания при этом, упрекала ведущего в жесткости и чуть ли не в нарушении основных прав человека.

3. Александр Галич. Его 90-летие дружно было отмечено всеми каналами, но ни на одном из них не удалось создать его адекватный портрет как уникальной творческой личности.

Анатолий Голубовский, продюсер

1. Новое реалити-шоу «Кто не хочет стать миллионером» (ТНТ) – весьма неплохое и вполне смотрибельное. Если признавать право существования за проектами, которые пристально рассматривают неприятную человеческую сущность на примере реальных людей, участвующих в шоу, – этот можно считать одним из лучших в своем жанре.

2. Проект «Имя Россия» («Россия») – странная для меня история. Обсуждали Сталина; однозначно понятно, что это монстр. Неужели масштаб фигуры может оправдывать ее злодеяния? А организаторам дебатов по большому счету как будто все равно, они избегают моральных оценок, не употребляя понятия «Суд истории». Бессмысленная ситуация складывается с ток-шоу «Гордон Кихот» (Первый канал): проект был заявлен как интеллектуальный, а используется как промоакция. Ведущий причитает о том, что все бессмысленно, – зачем тогда огород городить?

3. Александр Галич.

Всеволод Емелин, поэт

1. Документальный фильм «Изгнание» с еще здравствующими Андреями – Сахаровым и Синявским с их (и других хороших людей) воспоминаниями об Александре Галиче. Концерт «Неоконченная песня», посвященный юбилею самого Галича. Прелестная трагикомедия «Достучаться до небес» – смотрел не впервые («Культура»). Исторические дебаты «Имя Россия» («Россия») впечатлили – вполне себе живые и драйвовые. Как всегда, насмешил «Прожекторпэрисхилтон» (Первый канал) – радует уровень юмора и талантливые экспромты талантливых людей.

2. –

3. Александр Галич

Игорь Малышев, писатель

1. Без истеричной ненависти обошлось обсуждение Сталина в передаче «Имя Россия» («Россия»). Я считаю, это правильная позиция – встать над схваткой, особенно учитывая тот факт, что большая часть народа тоскует по крепкой сталинской руке. Никак не могу определиться с передачей «Прожекторпэрисхилтон» (Первый канал) – с одной стороны, талантливо и уж всяко лучше разных там «Аншлагов», с другой стороны – едва уловимое ощущение, что тебя подкармливают дерьмецом.

2. Мне не кажутся слишком красивыми кривляния ведущего в «К барьеру!» (НТВ), а когда он еще объединяется с одним оппонентом против другого и принимается его травить, как в прошлый раз Проханова┘ Другой ведущий Александр Гордон («Гордон Кихот», Первый канал), свысока смотрящий на копошащихся гадов «у ног своих», заставляет усомниться в себе как в интеллектуале. Сериал «Универ» (СТС) – поверхностная вещица ни о чем, с интеллектом выше среднего смотреть его невозможно.

3. Антиперсона – Владимир Соловьев.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Борьба партий с детьми мигрантов выходит за рамки гуманизма

Дарья Гармоненко

Иван Родин

К концу выборной кампании зазвучали идеи о дискриминации приезжих и ненастоящих граждан

0
625
«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

«Цифровой запас» положен не всем губернаторам

Иван Родин

Дистанционное электронное голосование остается админресурсом федерального значения

0
435
Адвокаты все время обязаны доучиваться

Адвокаты все время обязаны доучиваться

Екатерина Трифонова

Система повышения профессиональной квалификации выстроена жестко

0
448
Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

Мировой судья Таганского района признал сервис Pinterest виновным в нарушении законодательства РФ

0
215

Другие новости