0
1604
Газета Телевидение Интернет-версия

16.01.2009 00:00:00

Вахканалия веселья

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телекритик

1. Концерт трех звезд оперной сцены с площади Вены, где собрались десятки тысяч влюбленных в музыку и понимающих ее горожан («Культура»). Исполнялись популярные арии из опер и оперетт – телевидение в этом случае, как говорится, играло на повышение.

2. Наш эфир на большинстве каналов во время праздничных дней правил на понижение, а если отбросить хорошие фильмы, – планомерно превращал своих зрителей в быдло, гогочущее над пошлыми шутками и млеющее от убогих песенок. Впрочем, редкие «серьезные» вставки в этой вакханалии веселья также нередко видели в нас быдло: разочаровал Евгений Ревенко в «Вестях недели» («Россия»), битый час занимавшийся большевистской пропагандой на тему газовой войны с Украиной.

3. Блистательная Анна Нетребко, ожидающая скорого прибавления в семействе и не делающая себе поблажек.

Анатолий Голубовский, продюсер

1. Мощную культурологическую атаку провел 5 канал (Санкт-Петербург), несколько дней показывая линейку, состоящую из двадцатилетней давности «Музыкальных рингов», «Телекурьеров» и «Пятого колеса». Итальянский документальный фильм «Ив Монтан», наши «Я умер в детстве. Сергей Параджанов» и «Олег Лундстрем. Попурри на темы прожитой жизни»; на мой взгляд, документальный показ на «Культуре» резко возрос. Газовый кризис в интерпретации немецких телеканалов (я недавно вернулся из Германии) – это более объемная история, чем на нашем ТВ: даются высказывания разных сторон, приводятся все резоны. А у нас зрителя грузят излишними техническими деталями.

2. «Пусть говорят» (Первый канал) с промоушном мюзикла «Стиляги». Что доказывает, что формат «Закрытого показа» и формат «Пусть говорят» сблизились невероятно. «Браво, артист!» (ТВ Центр) – ужасно архаический формат, с тамошними местечковыми байками как-то сразу попадаешь в не очень высокого качества телевидение 70-х.

3. Президент Медведев и премьер Путин.

Михаил Грушевский, артист эстрады

1. «Кто хочет стать миллионером?» – приветствую возвращение в эфир Первого канала исконного властелина жанра Дмитрия Диброва! «Приют комедиантов» – очень обаятельная атмосфера всегда в этой передаче, а в этот раз еще разговор был о детях┘ «Пусть говорят» – выпуск, посвященный фильму Валерия Тодоровского «Стиляги», очень качественному и хорошему (Первый канал). Посмотрел прекрасный фильм «Отпуск по обмену» (СТС) – голливудский вариант нашей «Иронии судьбы┘».

2. Количество концертов Задорнова на РЕН ТВ просто зашкаливало.

3. К сожалению, газ и сектор Газа.

Игорь Малышев, писатель

1. В Сочельник Первый канал показал очень глубокий фильм «Соловки. Место силы» – о людях, попавших на Соловки случайно и оставшихся там навсегда. Документальные фильмы о потрясающих наших актерах : «Георгий Вицин» и «Евгений Леонов. Посвящение», и самом смешном не нашем актере «Луи де Фюнес, или Искусство смешить» («Культура»). Концерты Михаила Задорнова (РЕН ТВ) – по-моему, самого вменяемого из современных российских сатириков.

2. Концерт группы «Лесоповал» (ТВ Центр) «Дорога к тебе» – тоже мне, передовики культуры... «Ты – смешной!» (НТВ) – да это какой-то парад уродов: и ведущие – в образе урода-недотепы и урода-эротика, и уродства они ищут в выступлениях «простого народа».

3. Антиперсона – НТВ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
2360
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1061
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1261
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
1686

Другие новости