0
3802
Газета Я так вижу Интернет-версия

30.08.2022 09:00:00

Лучшие инвестиции – в людей: как Евроцемент развивает свою команду профессионалов

Татьяна Пригожина

Об авторе: Татьяна Пригожина – директор по управлению персоналом и организационному развитию компании «Евроцемент».

Тэги: Евроцемент, экономика, стройматериалы, строительство, промышленость, бизнес


9591616.jpg
Татьяна Пригожина.
Фото Глеба Лоскутова
Основа всех достижений Евроцемента, крупнейшего российского производителя цемента и строительных материалов, – инвестиции в сотрудников. Любая компания хочет, чтобы ее коллектив был командой профессионалов, нацеленных на достижение высоких результатов. Это требует постоянного улучшения условий жизни и труда работников и их семей, организации отдыха и лечения, повышения образовательного уровня, ранней и качественной профориентации.

Как это на практике происходит у нас в Евроцементе? Компания реализует различные мотивационные программы и программы развития сотрудников. Приведу пример. Одно из направлений – поддержка молодежных инициатив, ведь именно молодые люди – драйверы изменений. Для этого на предприятиях Евроцемента созданы Советы молодежи. Молодые активисты реализуют свои идеи в 10 областях: внедрение инноваций на производстве, поддержка спортивных мероприятий, участие в экологических, патриотических и волонтерских акциях, помощь ветеранам, профориентационная работа со школьниками и студентами. Кроме того, среди проектов – создание кружков и секций, поддержка талантливой и неравнодушной молодежи, развитие городских сообществ, волонтерские программы.

Впереди – День знаний. У Евроцемента много инициатив в сфере образования – начиная от детских садов. Остановлюсь на двух проектах. Уже несколько лет компания проводит акцию «Я – первоклассник». Мы дарим детям сотрудников краски, ручки, карандаши, альбомы, пластилин, другие школьные принадлежности, необходимые для обучения и творческого развития. В этом году впервые идут в школу 412 детей работников холдинга. Рюкзаки и канцелярию компания Евроцемент приобрела на сумму более 2 млн руб.

Вручение подарочных наборов и ранцев первоклассникам – это очень трогательная, объединяющая и вдохновляющая традиция. Дети, которые через несколько дней пойдут в первый класс – это будущее наших заводов и в целом компании.

Евроцемент помогает и ребятам постарше. Компания участвует в федеральном образовательном проекте «Профессионалитет», в рамках которого в регионах создаются образовательно-производственные кластеры. Они представляют собой интеграцию колледжей и организаций реального сектора экономики. «Профессионалитет» стал одной из инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.

Евроцемент гарантирует трудоустройство выпускников программы «Профессионалитет» на свои предприятия. На данный момент Евроцемент представлен в федеральном проекте тремя предприятиями. «Михайловцемент» и «Серебрянский цементный завод», расположенные в Рязанской области, уже принимают участие в проекте, и первые студенты начнут обучение в сентябре 2022 года. В следующем году к ним присоединится «Липецкцемент».

Я уверена, что наша совместная работа принесет пользу всем: молодые ребята получат прекрасное образование, а наши предприятия – квалифицированных специалистов. Благодаря новой модели подготовки реальный сектор экономики в регионах сможет обеспечить актуальную потребность в рабочих кадрах. Мы рады предоставить ребятам возможность посещать наши заводы, знакомиться с трудовым коллективом и на практике понимать, что они выбрали для себя интересную и перспективную профессию. Главной мотивацией для учеников станет то, что после обучения они гарантированно будут трудоустроены на наших предприятиях.

Добавлю, что Евроцемент ко всем своим социальным инвестициям подходит системно. Мы прошли долгий путь от работы по запросу и реализации единичных, точечных проектов к комплексным социальным программам. Сегодня в соответствии с ESG-принципами работа строится на системном подходе к социальной ответственности. На территории своего присутствия компания во взаимодействии с муниципалитетами воплощает в жизнь многие проекты социально-экономического развития. Ставятся конкретные и достижимые цели, проводится активная совместная работа с местными сообществами и властями для достижения общих целей.

Сегодня наша ключевая задача – чтобы наши сотрудники благодаря созданным для них комфортным условиям хотели жить в российских регионах, работать на наших предприятиях. Мы добиваемся повышения престижа нашей работы, выступаем за появление рабочих династий, за то, чтобы на наших заводах работали лучшие люди. Возрождение традиции преемственности в лучших ее проявлениях не просто наша задача, а главная миссия, которая исходит от сердца и души.


Читайте также


Экономика попала в ловушку неформальной занятости

Экономика попала в ловушку неформальной занятости

Анастасия Башкатова

Предприятия приспосабливаются к перманентному кризису за счет работников

0
1679
Безвластью в Бейруте не видно конца

Безвластью в Бейруте не видно конца

Равиль Мустафин

Ливанцам приходится жить по закону джунглей

0
998
Константин Ремчуков. Пекин, на фоне протестов, смягчает риторику в отношении «нулевой терпимости»

Константин Ремчуков. Пекин, на фоне протестов, смягчает риторику в отношении «нулевой терпимости»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 28.11.22

0
1949
Касым-Жомарт Токаев совершил знаковый визит в Москву

Касым-Жомарт Токаев совершил знаковый визит в Москву

Святослав Арутюнов

0
1070

Другие новости