0
7996
Газета В мире Интернет-версия

22.04.2014 13:19:00

Джозеф Байден проверил, как объединяется Украина, и пообещал помочь стране

Тэги: байден, сша, украина, турчинов, кличко


байден, сша, украина, турчинов, кличко Фото Reuters

Вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с визитом в Киеве, выразил готовность помочь Украине в снижении ее зависимости от поставок российских энергоресурсов. По словам американского политика, Вашингтон также поддерживает Украину в ее противостоянии «унизительным угрозам». Как отмечает Интерфакс, о каких именно угрозах идет речь, не уточняется. Однако в ходе встречи с Байденом и.о. президента Украины Александр Турчинов подчеркнул, что большинство украинцев выступает за единую и неделимую страны и готово защищать ее «от военной агрессии Российской Федерации». По словам Турчинова, Россия не собирается выполнять Женевские соглашения от 17 апреля. «К сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве», - цитирует УНН Турчинова.  

О единстве Украины говорил и Байден. Он отметил, что сейчас у политических лидеров страны появилась историческая возможность создать по-настоящему единую Украину. Также вице-президент США призвал украинских политиков «бороться против раковой опухоли под названием коррупция».

Беседуя с Турчиновым, Байден сообщил, что Вашингтон приветствует изменения, происходящие в Украине. В свою очередь, и.о. президента страны отметил, что в Украине восстанавливается и реформируется вертикаль власти. «Мы планируем поэтапно обновить систему институтов власти и отношений между гражданами и государством», - сказал он.

Вице-президент США также побеседовал с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко, который выступил за введение новых санкций в отношении России со стороны Запада. «Территориальная целостность и независимость Украины находятся под ударом со стороны России. Сегодня неотложной задачей является остановка российской агрессии и обеспечение невмешательства во внутренние дела Украины, — заявил Кличко. — Западу следует немедленно ввести жесткие санкции. Они должны охватить все секторы экономики и быть по-настоящему болезненными. К сожалению, руководство России понимает только язык силы». Кличко также попросил США оказать Украине военную и военно-техническую помощь. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР», Кличко увидел в визите Байдена доказательство «ведущей и конструктивной роли США в поиске выхода из украинского кризиса».

Байден прибыл в Киев накануне, в аэропорту его встречал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и посол США в Украине Джеффри Пайетт. Как сообщалось ранее, Байден собирался объявить об оказании технической помощи Украине, благодаря которой страна сможет повысить эффективность использования энергоресурсов. Как заявляли в Белом доме, визит Байдена в Киев призван продемонстрировать поддержку США украинских властей.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Акции в память жертв репрессий никому не согласовывают

Дарья Гармоненко

Настоящие планы различных оппозиционеров разгадать властям было нетрудно

0
2724
На восточном развороте образовался железнодорожный затор

На восточном развороте образовался железнодорожный затор

Ольга Соловьева

Экономисты советуют поторопиться с расширением поставок энергоносителей в Китай

0
4967
Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Китайский Центробанк ставят в пример российскому

Михаил Сергеев

Ожидания роста цен в РФ до 2029 года снизились на половину процента

0
3077
Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
2682

Другие новости