0
1312
Газета В мире Интернет-версия

24.05.2020 12:27:00

Ким Чен Ын опроверг слухи о своей смерти

Лидер КНДР впервые за три недели появился на публике, встретившись с военными

Тэги: ким чен ын, кндр


ким чен ын, кндр Фото с сайта kremlin.ru

В Пхеньяне прошло заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи. В нем принял участие Ким Чен Ын, сообщает северокорейское агентство ЦТАК. Это первое известие о появлении лидера КНДР на публике за последние три недели и второе – с момента его исчезновения из медиа-пространства в апреле. Правда, видеозапись речи Ким Чен Ына северокорейские СМИ не показали.

Судя по сообщению ЦТАК, совещание было расширенным. В нем принимали участие не только члены курирующего вопросы обороны Центрального военного комитета, но и командиры и политкомиссары отдельных частей. В числе присутствовавших на совещании были заведующие ключевыми отделами ЦК партии и руководство неармейских силовых структур – Министерства государственной безопасности и Министерства народной безопасности, в ведении которого находится полиция.

Как передает ЦТАК, обсуждались «насущные требования по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и сдерживанию войны», в том числе с помощью ядерного оружия. Каких-либо подробностей на этот счет не приводится. В сообщении агентства говорится о том, что обсуждались некие «недостатки» в деятельности армии и меры по их преодолению.

ЦТАК проинформировал, что по итогам совещания Ким Чен Ын подписал семь указов. В их числе – указ о неких изменениях в структуре руководства армии.

Какого-либо видео с совещания по северокорейскому телевидению не продемонстрировали. В главной газете страны «Нодон синмун» появилось только фото, на котором Ким Чен Ын стоит в комнате, полной военных, и с помощью указки, что-то демонстрирует на мониторе.

Северокорейский лидер пропал из поля зрения два месяца назад. Так как он не появился даже на торжествах по случаю дня рождения его деда Ким Ир Сена 15 апреля, высказывались предположения, что с его здоровьем что-то не так. Появлялись даже сообщения о его смерти. 1 мая северокорейское телевидение все же продемонстрировало кадры, на которых запечатлен Ким Чен Ын, посещающий завод по производству удобрений в городе Сунчхон. Правда, на видео северокорейский вождь был показан либо крупным планом, либо снят со слишком высокой точки – так, что нельзя уверенно утверждать, были кадры смонтированы или нет.

Потом северокорейский лидер опять исчез. Он не общался с зарубежными коллегами, не посещал каких-либо мероприятий – по крайней мере, ни о том, ни о другом не сообщалось. При этом информация о, якобы, сделанной Ким Чен Ыну операции на сердце, появлявшаяся в СМИ Южной Кореи, Гонконга и США, всегда основывалась на данных неких анонимных информаторов в разведке или среди перебежчиков из КНДР. Официальных подтверждений слухов о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ына ни от одной страны не поступало.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Сеуле и Пхеньяне опасаются шаров войны

В Сеуле и Пхеньяне опасаются шаров войны

Геннадий Петров

В 70-ю годовщину корейской войны на полуострове ждут провокаций

0
1130
Ким Чен Ын разорвал связь двух Корей

Ким Чен Ын разорвал связь двух Корей

Геннадий Петров

Власти КНДР собрались сделать демилитаризованную зону милитаризованной

0
1178
Третья мировая война может начаться с конфликта в Корее

Третья мировая война может начаться с конфликта в Корее

Владимир Скосырев

Пхеньян подозревает, что посылки с Юга содержат коронавирус

0
3474
Почему пробуксовывает межкорейская разрядка

Почему пробуксовывает межкорейская разрядка

Александр Жебин

В планы Вашингтона не входит замирение Пхеньяна и Сеула

0
3043

Другие новости

Загрузка...