0
1116
Газета В мире Интернет-версия

14.07.2020 13:19:00

Зимой ожидается новый всплеск пандемии

Британские ученые призвали готовиться ко второй волне COVID-19 заранее

Тэги: covid19, коронавирус, великобритания


covid-19, коронавирус, великобритания Фото pixabay.com

Согласно исследованию Академии медицинских наук Великобритании, грядущая зима может унести жизни 120 тыс. жителей Соединенного Королевства, передает Би-би-си. На данный момент из-за пандемии погибло 44,8 тыс. британцев.

Пока предсказать динамику коронавируса сложно, однако холодные месяцы станут особой угрозой по причине того, что людям неизбежно придется много контактировать внутри помещений, а не на свежем воздухе. Кроме того, COVID-19 довольно устойчив к низким температурам. В случае особо тяжелого сценария могут погибнуть более 250 тыс. британцев, хотя такой исход зимы кажется маловероятным.

Тем не менее, ко второй волне исследователи рекомендуют готовиться безотлагательно – уже летом, поскольку с сентября коэффициент распространения COVID-19 увеличится. Наибольшее число пациентов в больницах ожидают в январе и феврале 2021-го.

Отдельное беспокойство вызывает то, что перепрофилирование медицинских учреждений под нужды пандемии может привести к росту различных простудных и иных заболеваний. В то же время нежелательно перемещать медперсонал из одного учреждения в другое, поскольку это создает дополнительные риски для заражения.

Ресурсы должны быть подготовлены заранее, чтобы облегчить нагрузку на Национальную систему здравоохранения (NHS), на которую и так ложится много работы с осени до весны по причине сезонного гриппа и обострения других заболеваний, в том числе хронически.

Поэтому для успешной борьбы с пандемией необходимо будет не только увеличить число тестов на COVID-19, запастись защитным оборудованием и продолжить соблюдать меры самоизоляции, но и привить как можно больше людей от гриппа и наблюдать за состоянием наиболее уязвимых пациентов, утверждают ученые.

Результаты исследования универсальны и касаются практически всего Северного полушария. Судя по всему, понадобятся еще значительные материальные и моральные усилия правительств в деле преодоления пандемии. А медики продолжат оставаться главными героями вплоть до весны следующего года.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Казахстане за 9 августа зарегистрировано 1011 заболеваний с признаками коронавируса

В Казахстане за 9 августа зарегистрировано 1011 заболеваний с признаками коронавируса

0
476
«Войска дяди Васи» стали мировым брендом

«Войска дяди Васи» стали мировым брендом

Иван Коновалов

ВДВ России исполнилось 90 лет

0
13861
Мох и травка от ковида

Мох и травка от ковида

Фалет

Сказ о том, как глава администрации Кемского района с вирусом народными средствами борется

0
2281
Вирус и Хабаровск мешают «Яблоку» на выборах

Вирус и Хабаровск мешают «Яблоку» на выборах

Дарья Гармоненко

Оппозиционеры ждут помощи от Центризбиркома

0
2925

Другие новости

Загрузка...