0
778
Газета Акцент Печатная версия

22.12.2006

События одного дня

Тэги: евгений миронов


евгений миронов Евгения Миронова теперь не испугать ответственным постом.
Фото Виктора Сенцова

27.12. Спектакль «Фигаро. События одного дня». Театр им. Моссовета.

Евгений Миронов защитил себя со всех сторон: обыкновенные зрители, вне всяких сомнений, получат удовольствие, «приняв» под Новый год порцию приятных впечатлений (нет оснований предполагать, что из комедии Бомарше, да с участием Евгения Миронова, может получиться нечто, лишенное удовольствия), а злобные критики смогут только локти кусать, так как в конце декабря по сложившейся традиции все газеты уходят на каникулы.

Сам Миронов говорит, что Фигаро поменял его отношение к жизни – он вдруг обнаружил в себе желание давать интервью и фотографироваться для модных журналов, поскольку именно так бы и вел себя его герой.

Для Евгения Миронова эта премьера, к слову, принесет не только еще одну главную роль, к тому же выбранную по собственному усмотрению, – в новом проекте он дебютирует еще и как продюсер. Этот опыт, конечно, пригодится ему уже в самом скором времени, когда актер приступит к работе художественного руководителя Театра Наций. «Фигаро...» – первая продукция созданной недавно Театральной компании Евгения Миронова.

Ставит спектакль Кирилл Серебренников, взявший за основу новый перевод пьесы, сделанный Машей Зониной. Костюмы Дмитрия Логинова вполне праздничны, хотя мало общего имеют с историческими интерьерами кануна Великой Французской революции, впрочем, от Серебренникова никто и не ждет исторического соответствия.

В новом спектакле он занял Авангарда Леонтьева (он сыграет отца Фигаро), Лию Ахеджакову (благородная мать), Виталия Хаева (граф Альмавива), Елену Морозову (Графиня).

Вместо бравурных и хорошо знакомых по звонкам мобильных телефонов мелодий Моцарта и Россини в спектакле зазвучат не менее приятные и более близкие нашему времени мелодии Сержа Гинсбура, которые, как обещают, артисты исполнят своими силами. Если Миронов–Гамлет играл на саксофоне, то Миронов–Фигаро освоил фортепиано.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Люди рока и люди театра

Люди рока и люди театра

Марианна Власова

Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Михаил Барышников, Майя Плисецкая и другие в словах и фотографиях

0
3254

Другие новости

Загрузка...
24smi.org