0
1784
Газета Антракт News Печатная версия

30.12.2009

2. Развод по-русски

Тэги: пугачева, орбакайте, байсаров, батурин, рудковская, дети, слуцкер


пугачева, орбакайте, байсаров, батурин, рудковская, дети, слуцкер За право быть матерью приходится бороться. Ольга Слуцкер и Кристина Орбакайте на заседании Госдумы по проблемам семейного законодательства.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Скандальные разводы с публичным дележом детей в этом году неожиданно стали частью массовой культуры всей страны. Дела Слуцкер, Орбакайте–Байсарова, Рудковской–Батурина почти на полугодие погрузили страну в семейную сагу с привкусом криминальной мелодрамы, федеральные СМИ охотно, как по команде взялись за пиар-кампанию частных юридических инициатив, и это позволило успешно поддерживать иллюзию, что других проблем в стране не существует.

Дело Ольги Слуцер началось в июне месяце. Влиятельная бизнес-леди обратилась в СМИ, посетовав на полную беспомощность женщины перед суровым российским законом и всесильным мужем. Сенатор Слуцкер отстаивал свои отцовские права так, как считал это нужным, а его жена, как могла, пыталась с этим бороться. Сюжет развивался медленно, однако почти сразу превратился в информационную войну. Еще большим шоу, во многом благодаря знаменитой бабушке, стал публичный скандал родителей Дени Байсарова. Предприниматель Руслан Байсаров и мать его ребенка певица Кристина Орбакайте выясняли отношения на телеэкране. Так, 18 сентября на Первом канале вышла в эфир программа Андрея Малахова «Пусть говорят», где на защиту своей дочери и внука стала Алла Пугачева. Эту программу посмотрело 44,5% москвичей, а в общей сложности количество следивших за событиями сопоставимо с числом зрителей финала «Евровидение-2009».

Еще один звездный брак не обошелся без скандала. Продюсер Яна Рудковская, занимаясь свадебными хлопотами в преддверии бракосочетания с фигуристом Евгением Плющенко, вынуждена была писать письмо президенту. Женщина просила защитить ее материнские права, ибо первый муж Виктор Батурин увез их общих детей в Калмыкию, решив заниматься воспитанием самостоятельно.

Битвы за детей, скандалы без начала и конца, без правых и виноватых обнаружили прежде всего несовершенство российского семейного законодательства. В октябре в Госдуме прошли слушания, где свои мнения о проблеме высказывали Ольга Слуцкер, Кристина Орбакайте и Виктор Батурин. Этих людей можно упрекать в том, что они выносят сор из избы, выставляя на суд общественности подробности своих семейных разладов, можно радоваться за них же: они подадут пример тысячам безызвестных – свои права можно и нужно отстаивать. Плохо только то, что в любом случае пострадают дети.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Единая Россия" предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам

"Единая Россия" предложила индексировать пенсии пенсионерам-опекунам

Татьяна Астафьева

0
2079
И тишина…

И тишина…

Алкей

Повесть об успехах Забайкальского края в деле образования и о том, что познание умножает скорбь

0
1977
Новый год и Эьээ Дьыл

Новый год и Эьээ Дьыл

Тиртей

Сюжет о наших доблестных Дедах Морозах

0
1871
В миграционной концепции не нашлось места детям

В миграционной концепции не нашлось места детям

Екатерина Трифонова

Правозащитники заявляют, что российские власти ужесточают политику в отношении приезжих

0
1062

Другие новости

Загрузка...
24smi.org