1
42072
Газета Воины и Армии Печатная версия

17.07.2017 18:54:00

Китай может сгубить Америку

Беглый миллиардер утверждает, что США наводнены шпионами из Поднебесной

Тэги: сша, мигранты, гуо вэнгуй, китай, разведка, шпионаж, военные технологии


сша, мигранты, гуо вэнгуй, китай, разведка, шпионаж, военные технологии В США даже не подозревают, что многие китайские иммигранты имеют основательную подготовку бойцов спецназа. Фото с сайта www.mil.ru

Совсем недавно беглый китайский миллиардер Гуо Вэнгуй дал свое первое интервью американской прессе. Он побеседовал с представителем интернет-издания Free beacon, занимающегося выпуском новостей. Гуо покинул свою родину два года назад и с тех пор проживает в Нью-Йорке. По словам зажиточного беглеца, в настоящее время более 25 тыс. специалистов китайской разведки ведут непрерывное наблюдение за Америкой, добывая самую различную информацию.

Миллиардер стал одним из основных обвинителей коммунистического Пекина в коррупции, шпионаже и беспринципности. Гуо Вэнгуй утверждает, что и в мире ползучая китайская экспансия приобретает все более широкий размах. Но особенно интенсивно это происходит на территории Соединенных Штатов, где действует огромное количество агентов спецслужб Поднебесной. Кроме 25 тыс. китайских разведчиков на Пекин работает более 18 тыс. завербованных граждан США. Нет такой сферы государственной и частной деятельности Америки, куда не стремились бы проникнуть агенты китайских спецслужб.

Американская пресса считает, что нельзя не доверять словам беглого миллиардера – у него были довольно тесные связи с рядом крупных руководителей китайских разведок, поскольку особенностью современного Китая является тесная связь представителей государственного и частного секторов.

Гуо заявил своим собеседникам, что после прихода к власти в Компартии Китая в 2012 году Си Цзиньпина активность китайской разведки в США существенно возросла. До этого периода в Америке работало от 10 до 20 тыс. спецагентов. Именно столько специалистов трудилось на разведывательной ниве в США в течение почти 50 лет. Как объявил китайский олигарх, они вели разведку в так называемом оборонительном режиме. Их главной задачей было просто изучение Америки. А после того как Си стал генеральным секретарем партии, декорации резко поменялись, «оборонительная разведка» превратилась в наступательную. Он также добавил, что китайские разведчики «готовы уничтожить США», и они вполне в состоянии сделать это. Сотрудничающие с китайской разведкой лица не просто являются китайскими иммигрантами, которые симпатизируют своему бывшему отечеству. Среди них много американцев, непатриотическими действиями которых двигает жажда наживы. Такие люди, считает китайский бизнесмен, продавая за деньги свою страну, могут быть предельно безжалостны и жестоки.

До 2012 года на сбор разведданных китайские спецслужбы ежегодно расходовали не более 600 млн долл. В 2012-м партийное руководство КНР решило резко расширить свою разведывательную сеть в США. «Некоторые из них были отправлены в качестве студентов, бизнесменов, а некоторые как иммигранты. Всего было направлено 5 тыс. человек. Кроме того, они подготовили от 15 до 18 тыс. агентов в самих Соединенных Штатах», – сказал Вэнгуй. Своих агентов китайская разведка вербует не только среди лиц азиатского происхождения или этнических китайцев, имеющих американское гражданство. Она вербует и проживающих в США представителей латиноамериканских стран, афроамериканцев, кавказцев и т.д. В работу идут практически все нации. Гуо сказал, что, по совсем недавно полученным им данным, сегодня ежегодный бюджет китайской разведки колеблется в пределах от 3 до 4 млрд долл.

Отмечен и тот факт, что американской контрразведке не хватает профессионализма в противодействии китайской разведке, поскольку они не в должной мере владеют знаниями о спецслужбах КНР. «Вы не знаете, какие организации в Китае ответственны за отправку этих шпионов, как они управляются и для какой цели. И США должны взглянуть на шпионаж со стороны Китая с точки зрения законности. Китайские методы таковы, что Соединенные Штаты не всегда их понимают. Эти шпионы, когда приезжают в США, могут спать с кем попало, они могут подсыпать яд в бокал вина, чтобы убить вас. Они совершенно беспринципные и бессовестные», – сказал Гуо. Бизнесмен заявил, что самая большая опасность для Америки заключается в том, что «китайская шпионская система проникла в кровь американского оборонного ведомства с их вирусами и всем остальным». «Очевидно, ситуация становится все более и более опасной», – подчеркнул олигарх.

По его мнению, США при сборе разведывательной информации в чрезмерном объеме полагаются на технические средства. А вот Китай предпочитает агентурную разведку, засылает в Америку десятки тысяч шпионов. Пекин работает и над тем, чтобы столкнуть США с режимами-изгоями, такими как Северная Корея и Иран.

«Так что в бою между жуликами и джентльменами жулики всегда будут побеждать, потому что господа борются цивилизованными методами. А жулики не пользуются цивилизованными методами ведения войны. Я люблю свою нацию. Я люблю свою страну, но ненавижу Коммунистическую партию, – заявил Гуо. – Во-первых, вся торговля, ведущаяся между Северной Кореей и Китаем, идет через родственников правящей семьи. Американцы должны понимать, что в Китае правит не нормальное правительство. Вы должны смотреть на него как на мафиозную организацию. Во-вторых, чтобы понять Китай, американцы должны изучать родственников правящей элиты в Китае. Когда вы узнаете интересы этих влиятельных лиц, а также членов их семей, тогда вы поймете, как действует режим».

Беглый олигарх также выразил надежду на то, что надвигающаяся угроза в лице коммунистической системы Китая заставит руководство США пробудиться от спячки. «Я думаю, что все человечество будет стоять перед серьезными проблемами. Нынешний подход американской правящей элиты равносилен самоубийству», – сказал Гуо.

Основной целью китайских спецслужб, утверждает миллиардер, является кража технологий военного назначения. Он говорит, что агенты разведки «покупают» высокопоставленных правительственных чиновников, а также вербуют представителей политических и деловых кругов, которые могут помочь Пекину в заключении выгодных сделок. Больше всего Гуо опасается того, что китайским агентам уже удалось внедрить различное вредоносное программное обеспечение в критически важные составляющие американской инфраструктуры. Кроме того, его беспокоит факт, что китайским шпионам удалось основательно внедриться в американский бизнес и установить близкие контакты с крупными представителями деловых кругов и с правительственными поставщиками американского оружия.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Lebser Serleb 13:03 20.07.2017

В таком случае задача российской разведки состоит в том, чтобы "сесть на хвост" китайским шпионам.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


РФ готова воевать  со спецназом США

РФ готова воевать со спецназом США

Владимир Мухин

Американская коалиция усугубляет конфликты на территории Сирии

0
14838
Выборы в "другой Германии"

Выборы в "другой Германии"

Евгений Григорьев

Что осложняет гонку за места в Бундестаге

0
1299
МГУ поглядывает в сторону Китая

МГУ поглядывает в сторону Китая

Наталья Савицкая

Реформы образования других стран вызывают большой интерес у наших вузов

0
915
Пекин расчищает инвестиционную площадку для Трампа

Пекин расчищает инвестиционную площадку для Трампа

Владимир Скосырев

В КНР стартовала кампания в защиту авторских прав иностранных фирм

0
823

Другие новости

24smi.org
Загрузка...