7
216173
Газета Воины и Армии Интернет-версия

09.01.2018 14:06:00

Русским щелкнули по носу иранцы и сирийцы

Обстрел российской базы - признак разногласий между Москвой, Тегераном и Дамаском

Тэги: сирия, россия, хмеймим, асад, иран


сирия, россия, хмеймим, асад, иран Фото с сайта Министерства обороны Российской Федерации

Расстрел российских самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии иностранцы называют потерей лица и одной из самых громких неудач Москвы в ее ближневосточной военной кампании. К атаке на российскую базу причастны проиранские группы и силы президента Башара Асада, пишут сирийские СМИ. Нельзя отрицать и вклад российского руководства: за два года войны на базе не появилось простейших капониров, а самолеты стоят под открытым небом без какой-либо маскировки.

Нападение на российскую авиабазу может свидетельствовать о том, что силы режима Асада и иранцы содействовали этой операции, возможно, чтобы оказать давление на Москву, отомстить ей и унизить ее в Сирии из-за разногласий в процессе «раздела добычи». Такое объяснение расстрела авиабазы Хмеймим публикует сирийский интернет-ресурс Baladi news.

Российские чиновники увидели в сирийском фиаско козни Вашингтона, который смог дотянуться до стоянки российских самолетов на базе Хмеймим. О возможном американском следе в атаке дронов на российские военные объекты в Сирии заявил, в частности, замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич. Но есть и другие объяснения.

Район, в котором все произошло, напрямую связан с режимом Асада, напоминает Baladi news (перевод по Иносми.ру). На территории вокруг российской базы ведут активную деятельность алавитские и шиитские ополченцы, лояльные сирийскому режиму и Ирану, в число которых непосредственно входят члены семьи Асада. Это означает, что обстрел не мог произойти без согласия и содействия членов этих ополченческих отрядов. Дело в том, что местные вооруженные отряды должны были обеспечивать безопасность прилегающих к базе территорий. «И невозможно представить, чтобы не был установлен источник запуска минометных снарядов. По крайней мере местные жители точно должны знать причастных к организации атак», – отмечают сирийские источники. При этом сирийские наблюдатели прогнозируют ужесточение контроля над районом вокруг базы Хмеймим, а также рост недоверия между россиянами и сирийцами. Обстрел авиабазы Хмеймим может привести к качественным переменам во взаимоотношениях России с различными отрядами ополченцев в Сирии, предполагает издание Baladi news. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(7)


Георгий Семенец 21:31 09.01.2018

Чувствуется рука госдепа....в Baladi news

Борис 09:44 10.01.2018

Биография крестоносца: родился в Нижнем Тагиле - скончался в Верхней Вольте.

retrograd retrograd Борис 11:49 10.01.2018

Ага ... Дружище, судя по "критериям" биографии, у Вас и Николай Рерих проходит по разряду крестоносцев?..

Борис retrograd retrograd 15:27 10.01.2018

Спутать Индию с верхней Вольтой можно только слегка РЕРИХнувшись.

Фёдор 11:43 10.01.2018

Уже другая версия. Атаковала Турция Эрдогана через свои подконтрольные племена в Сирии. Вообще, Турция Эрдогана - больна. Её не ппинимают в Евросоюз. Экономически между Украиной и Беларусью. А с другой стороны, Сирия для Турции, как Донбас для России. Даже Израиль, Аравия и Крым - бывшие территории Османской Империи. Нельзя Турции идти на уступки, т.к. Песков и Жириновский когда-то учили турецкий язык.

Ditmar 21:45 10.01.2018

А вообще, очень забавная ситуация. Приезжает на базу окурок, говорит что дескать всё, войнушка кончилась, мы победили. Парад ясное дело, оркестр, все остальные бравурные понты... А тут - на тебе! Как говорится - выкуси. И дроны пролетели незамеченными, и капониры - не вырыты...

яргенс прагматик 09:52 11.01.2018

Опять российский Акела промахнулся и получил очередной нож в спину.И, скорее всего,не в последний раз.Где нас только не долбили "фейсом об тэйбл",а выводов нет.Я не раз говорил : РУКОВОДИТЬ - значит ПРЕДВИДЕТЬ. Но ПРЕДВИДЕНИЕМ природа нашего Акелу обделила.На государственном уровне законы подворотни "ударь первым" удачу не гарантируют,а ущерб наносят.


Читайте также


«Малахит» раскрыл секреты субмарины 6-го поколения

«Малахит» раскрыл секреты субмарины 6-го поколения

Владимир Щербаков

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы создания новых подводных атомоходов

0
3526
Ракетный удар США по Сирии избавил Россию от моральных обязательств

Ракетный удар США по Сирии избавил Россию от моральных обязательств

НГ-Online

Дамаск может получить российские ЗРК С-300

0
4082
Герасимов принял главкома НАТО в Баку

Герасимов принял главкома НАТО в Баку

Владимир Щербаков

Москва и Брюссель не закрывают канал связи, чтобы не было еще хуже

0
2707
Россия  в наклоне

Россия в наклоне

Тиртей

Сюжет о замминистра сельского хозяйства Евгении Громыко, кроссовках и задах

0
2202

Другие новости

Загрузка...
24smi.org