0
2034
Газета Воины и Армии Интернет-версия

19.11.2019 07:49:00

Ми-38 пробивает дорогу на мировой рынок

Тэги: Ми38, вертолет, вертолеты россии, ростех, dubai airshow


Ми38, вертолет, вертолеты россии, ростех, dubai airshow Фото с сайта russianhelicopters.aero

В рамках международного авиасалона Dubai Airshow 2019 российский холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые представил за рубежом новейший отечественный вертолет Ми-38. Отличительной особенностью представленной машины является наличие салона повышенной комфортности.

Ранее первый серийный вертолет Ми-38 в варианте VIP был представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019. «Михаил Леонтьевич Миль любил говорить, что наша страна будто специально создана для вертолетов. Примечательно, что в год 110-летия со дня его рождения мы представляем новинку конструкторского бюро, которое носит его имя, – первый серийный вертолет Ми-38», – подчеркивал тогда генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Кроме того, в летной программе МАКС-2019 дебютировал и другой вариант Ми-38 – опытный транспортно-десантный вертолет Ми-38Т, созданный под требования Министерства обороны РФ на базе сертифицированного гражданского вертолета. Первый полет Ми-38Т совершил 23 ноября 2018 года. «В дальнейшем в ходе совместных специальных летных испытаний системы и оборудование вертолета Ми-38Т будут проверены на соответствие требованиям технического задания Минобороны РФ», – сообщалось в этой связи в пресс-релизе «Вертолетов России» от 23 ноября 2018 года.

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019», проходившего летом 2019 года, на аэродроме «Кубинка» в составе статической экспозиции холдинга «Вертолеты России» был представлен опытный образец вертолета Ми-38Т. Одновременно сообщалось, что «первый серийный образец Ми-38Т завершает комплекс летных испытаний перед поставкой Министерству обороны РФ». «После передачи военным машина присоединится к программе совместных специальных летных испытаний (ССЛИ), по итогам которых Ми-38Т будет принят на вооружение. В рамках начального этапа ССЛИ обучение пилотированию Ми-38Т прошли летчики-испытатели Государственного летно-испытательного центра ВКС России (ГЛИЦ)», – указывалось в пресс-релизе «Вертолетов России» от 26 июня 2019 года.

По информации разработчика, вертолет Ми-38 оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства, интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях, а также взрывобезопасной топливной системой.

По оценке экспертов, в перспективе Ми-38 в гражданском и военном вариантах исполнения будет широко востребован на мировом рынке вертолетной техники.

«Ми-38 – новый шаг в отечественном вертолетостроении. Соотношение его летных характеристик, параметры экономичности, дальность полета и возможности по перевозкам грузов делают этот вертолет крайне интересным как с точки зрения коммерческой эксплуатации, так и для государственных заказчиков», – отметил в этой связи генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ми-38 – теперь и в армии

Ми-38 – теперь и в армии

Владимир Щербаков

Новые российские вертолеты удачно дополнят парк многоцелевых машин военных эксплуатантов по всему миру

0
2016
Турецкий военный многоцелевой вертолет начнет испытательные полеты в 2020 году

Турецкий военный многоцелевой вертолет начнет испытательные полеты в 2020 году

Лина Маякова

0
2013
Россия подарила Вооружённым силам Киргизии два вертолёта Ми-8МТ и два радара

Россия подарила Вооружённым силам Киргизии два вертолёта Ми-8МТ и два радара

0
1444
 Южный Судан выплатил России компенсацию за сбитый в 2012 году вертолет

Южный Судан выплатил России компенсацию за сбитый в 2012 году вертолет

0
1243

Другие новости

Загрузка...
24smi.org