0
17236
Газета Автоспорт Интернет-версия

12.04.2015 07:12:00

TCR. Берни Экклстоун «благословил» Джанни Морбиделли на победу

Китайский дебют новой гоночный серии для российских гонщиков не сложился

Тэги: автоспорт, гонки, туринг, tcr, экклстоун, грачев, афанасьев, китай, шанхай

"Серия TCR". Сезон 2015

автоспорт, гонки, туринг, tcr, экклстоун, грачев, афанасьев, китай, шанхай Фото TCR

Второй этап международной гоночной серии TCR прошел совместно с заездами «Формулы-1» в Китае на автодроме в Шанхае. Лучше всех выступил ветеран автоспорта итальянец Джанни Морбиделли: две гонки – два подиума. В первом заезде в субботу впереди оказались пилоты на «Хондах», но в воскресенье «Сеаты» снова были впереди. У российских пилотов Михаила Грачева и Сергея Афанасьева – одно десятое место «на двоих».

На грид-процедуре перед первой гонкой в субботу появился босс «Формулы-1» Берни Экклстоун в сопровождении промоутера TCR Марчелло Лотти. Пройдя вдоль немногочисленно пока пелетона, Берни поравнялся с машиной Джанни Морбиделии с которым знаком еще когда тот выступал в гонках «Формулы-1» в основном за команду Minardi в 1990-1993 годах. Экклстоун пожелал итальянцу удачи, и это пожелание оказалось настолько окрыляющим, что Морбиделли первую гонку выиграл, а во второй пришел третьим.

Первая гонка началась с прокола колеса и схода с трассы Пепе Ориолы, который мог побороться за победу. Морбиделли выиграл старт и не уступил лидерство до конца заезда, контролируя шедшего позади Рене Мюнниха. Наиболее запоминающиеся эпизоды в гонки 

grachiov_tcr_b.jpg
Фото TCR

прошли с участием Комини, Глисона, Жене и Грачева. Если первая пара разошлась миром, то вторая пара вступила в острую контактную борьбу, которая стоила Хорди Жене позиций, а Михаилу Грачеву гонки целиком. Столкновение произошло на седьмом круге. Михаил остался на ходу и, казалось, все было в порядке. Но судьи его маневр расценили как нарушающий правила и оштрафовали, прибавив к финишному времени 30 сек. В борьбе Глисон-Комини победил американский пилот, поднявшись на третью ступеньку подиума. Все три первых места заняли пилоты на «Хондах», тогда как весь прошлый этап лидировали «Сеаты». Сергей Афанасьев финишировал десятым, Михаил Грачев – шестым, но из-за штрафа баллы за свое выступление Михаил не получил.

Вторая гонка показала, что весовой гандикап не может помешать «Сеатам» выиграть. «Хонды» по-прежнему выглядели неплохо, но не намного лучше «Audi». Борьба за места на подиуме шла до самого клетчатого флага, причем Джанни Морбиделли мог снова выиграть гонку, но на этот раз Кимини и Белики на «Сеатах» не дали итальянцу сделать «дубль», но ему принадлежит лучший круг гонки. Михаилу грачеву пересечь финишную черту не удалось. Борьба с соперниками закончилась для Михаила в гравийной ловушке. Сергей Афанасьев не отличился особо, закончив заезд на 11-м месте.

Следующий этап гонщики TCR проведут в Испании на трассе в Валенсии.
tcrR3.jpg










tcrR4.jpg













Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Пекин нашел болезненную точку Вашингтона

Анастасия Башкатова

Трамп удивил строителей "Северного потока – 2"

0
639
Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Анастасия Башкатова

Великая битва двух держав затянется на десятилетия

0
2143
Что век наставший нам готовит?

Что век наставший нам готовит?

Алексей Малашенко

Грядущий миропорядок станет национально-индивидуализированным

0
1492
Прямые поступления от китайского въездного туризма в Россию в 2017 году составили 120 млрд руб.

Прямые поступления от китайского въездного туризма в Россию в 2017 году составили 120 млрд руб.

0
693

Другие новости

Загрузка...
24smi.org