0
837
Газета Люди и положения Печатная версия

29.09.2001

Англичане в России

Тэги: презентация, русская, версия, газета, nme


БРИТАНСКИЕ звезды - группа "Muse" - прибыли на презентацию русской версии английской музыкальной газеты "New Musical Express". "NME" обладает статусом "журнала для думающих меломанов" и является самым влиятельным музыкальным изданием в мире. Главный редактор русского "NME" Руслан Шебуков сказал корреспонденту "НГ": "Вообще у нас очень плохо с музыкальной журналистикой. Журналистов должно быть много и разных - как и групп. Всю нашу музыкальную журналистику делают 15 человек, а это неправильно".

Концерт-презентацию русскоязычной версии "NME" открыла группа "Смысловые галлюцинации" из Екатеринбурга. Потом отыграли по пять-семь песен Найк Борзов, "Ночные снайперы" и "Total", а после короткого перерыва на сцену вышли "Muse". Полтора часа кряду британцы обрушивали на слушателей лавину звука. Лидер группы Мэтт Беллами демонстрировал чудеса виртуозного владения клавишами и гитарой и при этом кружился по сцене, как бешеный волчок.

После концерта группа "Muse" поехала в клуб "Б-2" отпраздновать свое первое выступление в Москве. Там в это время уже начали выступать "Ночные снайперы". Пришедшие на "afterparty NME", перекрикивая друг друга, делились впечатлениями от выступления "Muse". В клубе же были замечены Руслан Шебуков, Найк Борзов, Гарик Сукачев, музыканты групп "Мэд дог", "Total" и прочие знаменитости. Мэтт Беллами, подергивая головой в такт музыке, внимательно смотрел на сцену и слушал "снайперш", очевидно, не совсем въезжая в лесбийский пафос питерских матрон. А бас-гитарист группы "Total" Анатолий Караваев уверял, что весь концерт, кроме последней песни, вокалист "Muse" раскрывал рот под фонограмму, хотя инструменты звучали живьем.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Прозрачная музыка воя

Прозрачная музыка воя

Мари Литова

Ольга Аникина представила новую книгу в «Новом мире»

0
267
Архиепископия выбирает между Сциллой и Харибдой

Архиепископия выбирает между Сциллой и Харибдой

Милена Фаустова

Приходы русской традиции в Западной Европе готовятся к неопределенному будущему

0
2220
Неюбилейное

Неюбилейное

Арсений Анненков

К 100-летию со дня рождения Бориса Слуцкого

0
728
Ржевско-Вяземская битва 1942–1943 годов де-факто и де-юре

Ржевско-Вяземская битва 1942–1943 годов де-факто и де-юре

Анатолий Малышев

Самое кровопролитное сражение всех времен замалчивается историками

0
4331

Другие новости

Загрузка...
24smi.org