0
4779
Газета Кино Печатная версия

26.10.2015 00:01:00

Когда был Дизель маленький, с кудрявой головой

В российском прокате фильм "Последний охотник на ведьм" – с волосатым Вином Дизелем

Тэги: кинопремьера, брек эйснер, вин дизель, фантастический боевик


кинопремьера, брек эйснер, вин дизель, фантастический боевик «Последний охотник на ведьм» напоминает устаревшую компьютерную игру. Кадр из фильма

Фильм Брека Эйснера привлекает актерским составом. Помимо Вина Дизеля, предстающего в некоторых кадрах в непривычном для зрителя образе, здесь можно увидеть и Элайджу Вуда, и даже Майкла Кейна. Все это радует глаз, но не спасает картину – заурядный фантастический боевик про многовековую борьбу человечества с нечистью.

Начинается действие в далеком Средневековье, в мрачные дни, когда люди тысячами гибли от чумы, а Вин Дизель еще не обзавелся блестящей лысиной. С кучкой разгневанных селян, выживших после эпидемии, он, помахивая длинной косой и густой бородой, идет в последний бой. Не с себе подобными, а с самыми настоящими ведьмами – они и наслали на людей «черную смерть». В кровопролитном бою герою Дизеля по имени Колдер удается убить королеву ведьм, однако, умирая, та насылает на него последнее проклятье – обрекает на вечную жизнь. Так он и доживает до наших дней, где люди уже научились жить с ведьмами в хрупком, но все же мире. Однако Колдер не теряет бдительности: то тут, то там существа, обладающие магическими способностями, нарушают законы. А однажды и вовсе покушаются на жизнь лучшего друга и соратника Колдера – священника в исполнении Кейна. Начав расследование, герой Дизеля и его помощники – молодой служитель церкви (Вуд) и рыжеволосая ведьма Хлоя (Роуз Лесли) – приходят к выводу, что королева ведьм, возможно, не так уж и мертва. А значит, человечеству вновь грозит смертельная опасность.

Герой Вина Дизеля в фильме состоит в неком тайном ордене, созданном специально для охраны людей от нечисти. Члены его между собой зовут лысого охотника «оружием» – так же, кажется, относятся к актеру авторы фильма. Несмотря на обилие душеспасительных разговоров об одиночестве (прожить 800 лет – это вам не шутка), Дизель здесь нужен в основном, чтобы размахивать оружием.

Очевидно, отвечать за драматическую часть в «Последнем охотнике» положено Элайдже Вуду, Майклу Кейну, Роуз Лесли – на это, однако, не остается времени, герои лишь взирают из своих эпизодических сцен за тем, как Дизель воинственно блестит лысиной, обаятельно улыбается, мрачно грустит под «Лунную сонату» Бетховена. Фильм в целом наполнен кинематографическими клише, смысловыми и визуальными, и напоминает устаревшую компьютерную игру.

Каждое действие здесь снабжено комментарием, что само по себе дурной тон и еще одно подтверждение того факта, что авторы, очевидно, не доверяют Вину Дизелю и не видят за непроницаемым лицом и горой мышц ни малейших актерских способностей. Такое однобокое применение его устрашающего внешнего вида было бы уместно, не будь в фильмографии актера семи частей «Форсажа», который давно стал не просто экшеном про гонки. Даже озвученное актером дерево Грут из «Стражей галактики» вызывало больше сочувствия, чем нынешний Колдер, – а ведь дерево было нарисованным и говорить умело всего одну фразу.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не просто Мария

Не просто Мария

Наталия Григорьева

В российский прокат выходит документальный фильм про оперную диву Каллас

0
1242
Гаспар Ноэ: Пьяные люди не способны заниматься сексом

Гаспар Ноэ: Пьяные люди не способны заниматься сексом

Наталия Григорьева

Режиссер рассказал "НГ", почему его фильм "Экстаз", где все принимают наркотики, не про наркотики

0
2346
Кривые отражения протестного движения

Кривые отражения протестного движения

Наталия Григорьева

На экраны выходит очередная подростковая антиутопия с задатками франшизы

0
2499
Шер спела песню ABBA

Шер спела песню ABBA

Наталия Григорьева

В продолжении фильма-мюзикла Mamma Mia! певица сыграла маму Мэрил Стрип

0
2846

Другие новости

Загрузка...
24smi.org