0
4801
Газета Кино Интернет-версия

17.12.2019 14:06:00

Премьера «Звездных войн» - «Скайуокер. Восход»: C-3PO не был уверен, что «с этим справится»...

Удержать эмбарго на отзывы после премьеры картины в соцсетях не удалось

Тэги: фильм, премьера, голливуд, звездные войны, джедай, фантастика, космос


фильм, премьера, голливуд, звездные войны, джедай, фантастика, космос Фото Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Disney

Последний фильм трилогии «Звездных войн» - «Скайуокер. Восход» прошла вечером 16 декабря в Лос-Анджелесе. Ветераны Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) и Харрисон Форд (Хан Соло) прибыли в понедельник, чтобы попрощаться с фильмами, которые во многом дали старт их карьерам в футуристическом ангаре, заполненном звездными истребителями X-wing в натуральную величину. К ним присоединился «обитатели» Голливуда со специальными гостями от Стивена Спилберга до Спайка Ли, - пишет корреспондент AFP.

«Сегодня вечером смотреть на всю эту мизансцену довольно непонятно», - сказал агентству Энтони Дэниэлс, который играл дроида C-3PO в каждом главном фильме «Звездных войн». «На самом деле, это такой большой опыт, что я не уверен, что смогу с этим справиться. Но я действительно горжусь тем, что здесь, и горжусь тем, что являюсь частью этого».

«Скайуокер. Восход» официально завершает так называемую «Сагу о Скайуокере», состоящую из фильмов, начатых Джорджем Лукасом в 1977 году – факт. Аналитики предсказывают, что в эти выходные в местных кассах появятся 200-225 млн. долларов, что может сделать фильм одним из самых значительных событий в истории кино.

Руководитель Disney Боб Айгер сказал AFP, что поклонники получат «своего рода закрытие, некоторое чувство удовлетворения» для своих любимых персонажей.

«Звездные войны, пожалуй, самая важная, самая ценная мифология нашего времени, современности», - сказал он. «Если вы просто учитываете мировую базу фанатов, которые поклонялись этой истории с 1977 года, более 40 лет ... сегодня кульминация девяти фильмов - невероятно важная ночь».

Во главе премьеры были молодые звезды нового фильма Дейзи Ридли, Джон Бойега и Оскар Айзек.

Детали сюжета были плотно закрыты. Но режиссер Джей Джей Абрамс сказал, что герои трио - Рей, Финн и По - воссоединятся на экране. В то время как Дисней полностью запретил обзоры фильма в прессе до среды, реакция соцсетей со стороны тех, кто был в трех голливудских кинотеатрах, была в целом положительной.

Запрет на публикацию рецензий отменяется в среду, 18 декабря, в 0:01 по тихоокеанскому времени. Однако эмбарго в социальных сетях сломалось сразу после премьеры. Представители прессы, в том числе критики и репортеры, отреагировали в основном позитивно, - пишет Variety.

«Звездные войны: «Скайуокер. Восход», безусловно, самые замысловатые «Звездные войны », - написал Майк Райан из Uproxx. «Мне многое понравилось, но первая половина настолько увязла в экспозиции, новых сюжетах, штуковинах, маяках и передатчиках, что мне показалось, что это должны были быть три фильма сами по себе».

Адам Б. Вэри из Variety написал в Твиттере: «В этом фильме так много фильмов. Но его лучшие моменты фильма - самые тихие и самые человечные».

«Эмоциональные максимумы впечатляют, и есть много преимуществ. Но некоторые выборы кажутся ненужным курсом из «Последнего джедая», а некоторые просто не имеют смысла», - сказала Лаура Прудом из IGN.

Между тем, другие авторы, такие как Роб Киз из Screen Rant, высказались более восторженно: «Это невероятно приятный и весомый конец саги. Фильм так или иначе затрагивает проблемы, оставшиеся без ответа на вопросы из «Пробуждения силы» и «Последнего джедая».

Фильм «Звездные войны: «Скайуокер. Восход». Режиссер Дж.Дж. Абрамс. В ролях Адам Драйвер Дэйзи Ридли, Билли Лурд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Иен Макдермид и др. Картина выйдет на российские экраны 19 декабря.




Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Энциклопедия русской жизни с грузинским оттенком от Леонида Парфенова

Энциклопедия русской жизни с грузинским оттенком от Леонида Парфенова

Виктория Синдюкова

Первый фильм дилогии «Русские грузины» вышел в прокат

0
438
Бойся своих желаний. В Большом театре прошла премьера оперы "Садко"

Бойся своих желаний. В Большом театре прошла премьера оперы "Садко"

Марина Гайкович

0
2334
Запасайте соль и спички

Запасайте соль и спички

Наталия Лазарева

Будущее без образов? Образы без будущего?

0
742
Литературная жизнь

Литературная жизнь

«НГ-EL»

0
382

Другие новости

Загрузка...
24smi.org