0
622
Газета СНГ Печатная версия

13.11.2007

Бросок через море

Тэги: тбилиси, абхазия


Официальный Тбилиси вчера обвинил Москву в новых интригах против Грузии. По заявлению государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Давида Бакрадзе, Россия в понедельник ввела на территорию Абхазии технику и военнослужащих. Грузинское руководство обратилось к мировому сообществу с просьбой дать оценку случившемуся. В Министерстве обороны РФ «НГ» эту информацию опровергли.

Лидер Абхазии Сергей Багапш заявил «НГ», что абхазы оставляют за собой право ответить на милитаризацию Грузии адекватными мерами. Президент непризнанной республики заметил, что заявление Давида Бакрадзе – просто выдумка. «Ничего и никого мы не вводили. Нам и своих танков хватает, зачем нам российские? Но если потребуется, мы введем то, что будем считать нужным, не спрашивая на то разрешения Тбилиси. Пока Грузия вооружается ракетными установками залпового огня, мы оставляем за собой право на адекватный ответ», – сказал Багапш «НГ».

Начальник генштаба абхазской армии Анатолий Зайцев отметил, что никакие танки и гаубицы, в том числе и российские, на территорию Абхазии в понедельник не были доставлены. Вообще, по его словам, РФ поставок в Абхазию не осуществляла никогда. «Вся такая техника, имеющаяся на вооружении у абхазской армии, – трофейная и отремонтирована нашими руками», – сказал Зайцев. И подчеркнул, что «все российские военнослужащие, находящиеся на территории Абхазии, являются миротворцами СНГ».

Напомним: о том, что в Абхазию вошли российские танки, вчера на брифинге в Тбилиси сообщил госминистр Грузии Давид Бакрадзе. Он рассказал, что, по имеющейся у грузинской стороны информации, в районе порта Очамчире в Абхазию из России введено пять танков Т-72, четыре установки «Град», пять БТРов, семь гаубиц и около 200 военнослужащих. При этом Бакрадзе отметил, что «переброска военной техники и живой силы в Абхазию продолжается». Министр не только проинформировал грузинскую общественность о переброске российских войск в район неурегулированного конфликта, но также дал политическую оценку ситуации. «Это прямой шаг, направленный на эскалацию конфликта в Абхазии. Как видно, в Российской Федерации посчитали, что Грузия сейчас ослаблена и в этой ситуации возможно применить против нее силу», – подчеркнул госминистр. Он обратился к мировому сообществу с просьбой дать оценку действиям российской стороны.

В Министерстве обороны РФ, куда за комментариями обратилась «НГ», сообщение Давида Бакрадзе опровергли.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вслед за Украиной – Абхазия?

Вслед за Украиной – Абхазия?

Андрей Мельников

Новоафонская братия ожидает своей очереди на «параде автокефалий»

0
5431
Будет ли Россия оккупировать Европу

Будет ли Россия оккупировать Европу

Александр Храмчихин

Руководство НАТО оказалось в плену собственных стратегических иллюзий

0
4866
В Абхазии будет объявлен траур в связи с трагической гибелью премьер-министра Геннадия Гагулия

В Абхазии будет объявлен траур в связи с трагической гибелью премьер-министра Геннадия Гагулия

0
751
Внешний щит Кавказа

Внешний щит Кавказа

Александр Храмчихин

Зарубежные военные базы составляют передовую линию обороны Южного военного округа

0
3151

Другие новости

Загрузка...
24smi.org