0
3235
Газета СНГ Интернет-версия

27.02.2018 12:50:00

СМИ: Украинские силовики возвращаются домой с психическими расстройствами

Пленный украинский солдат не нашел в Донбассе следов российских войск

Тэги: украина, донбасс, донецк, пленный, силовики, всу


украина, донбасс, донецк, пленный, силовики, всу Фото Andrew Burton/Getty Images

Пленного военнослужащего Вооруженных сил Украины провели по обстреливаемым кварталам Донецка и поселка Спартак. Об этом сообщат портал «Донбасс сегодня».

Как стало известно, начальник пресс-службы Вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики капитан Даниил Безсонов провел пленного солдата ВСУ Василия Жемелинского по этим населенным пунктам, после чего военнослужащий рассказал о своих впечатлениях от увиденного. Сообщает, что пленный «своими глазами увидел следы военных преступлений со стороны ВСУ и, напротив, не увидел следов российских войск и вообще каких-либо военных позиций в местах обстрелов».

«ПолитНавигатор» публикует слова пленного солдата ВСУ: «Проехав всю ДНР, я не увидел ни одного российского военного, я видел только горе людей, как они живут в подвалах, скрываясь от обстрелов Украины. Дети с обстреливаемых поселков не могут ходить в школу потому, что по пути в учебное заведение их обстреливает украинский снайпер». Военнослужащий предложил поставить на его место «киевскую верхушку и задавать им вопрос, почему идет война». Пленный солдат также рассказал, что снаряды падают прямо в город, «под снарядами играют дети, это страшно».

Тем временем Deutsche Welle пишет со ссылкой на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, что за четыре года конфликта в Донбассе в боях приняли участие более полумиллиона украинских солдат и офицеров. Те, кто был демобилизован, вернулись домой с измененным мировоззрением, иным отношением к себе, обществу и зачастую с расстройствами психики.

Один из ветеранов, Вадим Васютинский, слова которого приводит немецкое издание, рассказал, что отношение украинцев к войне изменилось: «Когда в 2014 году было непонятно, где остановятся русские танки, население было на патриотическом подъеме, желало бороться. Сегодня гибель солдата стала обыденностью. Люди заняты своими делами настолько, что с патриотической Западной Украины ездят на заработки в Москву».

Между тем СМИ сообщают о новых обстрелах территории Донбасса. «Новости Донецкой республики» передают, что украинские силовики вечером обстреляли Докучаевск. В результате обстрела был поврежден многоквартирный дом. Огонь велся из вооружения БМП и гранатометов. Также сообщается об обстреле северной окраины Донецка из 120 мм орудий.

В свою очередь, УНИАН передает, что ополченцы Донбасса провели пять прицельных обстрелов позиций ВСУ, в результате которых трое силовиков получили ранения. Также сообщается об обстрелах вблизи Лебединского, в поселке Каменка, на Луганском направлении в сторону Троицкого.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Герой Незалежной - агент фашистов

Герой Незалежной - агент фашистов

Владимир Иванов

ЦРУ рассекретило сведения о Степане Бандере

0
1693
Киев надеется реализовать хорватский сценарий для Донбасса

Киев надеется реализовать хорватский сценарий для Донбасса

Стоит ли ожидать массированного наступления украинских войск на непризнанные республики

0
1654
Украина позвала варягов на "железку"

Украина позвала варягов на "железку"

Анатолий Комраков

Ответственность за магистрали страны Киев хочет передать Берлину

0
2219
Более 10 миллионов украинцев живут в бедности

Более 10 миллионов украинцев живут в бедности

Татьяна Ивженко

Рынок земли и передача железной дороги немецкому управляющему могут вывести людей на улицы

0
1245

Другие новости

Загрузка...
24smi.org