0
549
Газета Культура Печатная версия

22.05.2003 00:00:00

Кто против рок-н-ролла

Тэги: ддт, шевчук, рокфестиваль, петербург, срыв


"Санкт-Петербургский рок-фестиваль", ранее включенный в программу декады юбилейных торжеств города, сорван. С таким заявлением выступили перед журналистами лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук и ее директор Александр Тимошенко. Вину за срыв рок-фестиваля, который должен был состояться на стадионе им. Кирова 31 мая, они возлагают на власти города, в частности на Комитет по подготовке и празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. Как заявил Александр Тимошенко, "письма с выражением недоумения группа "ДДТ" отправила полпреду президента России по Северо-Западному административному округу Валентине Матвиенко, вице-губернатору Владимиру Шитареву", а также другим чиновникам администрации Петербурга, ответственным за проведение празднований. В дальнейшем директор группы не исключает возможности обращения в суд.

По словам лидера "ДДТ", в мае прошлого года они пришли в администрацию города с предложением провести в дни празднований рок-фестиваль. При этом рок-группа брала на себя ответственность за организационные моменты и проведение 10-часового живого концерта. Комитет по проведению празднования и администрация города поддержали инициативу. По мнению рок-музыкантов, чиновников весьма порадовала возможность выманить молодежь из центра города, где в этот день будет проходить международный саммит. Так Юрий Шевчук процитировал слова одного из представителей питерской администрации: "Вы должны собрать на стадионе им. Кирова всех городских наркоманов и тунеядцев, и там пускай в этот день вся ваша сволочь и веселится".

С начала лета прошлого года по май нынешнего "ДДТ" вела подготовку фестиваля: заключили договор с подрядчиками по аренде чаши стадиона им. Кирова, закупили сценическую и светозвуковую аппаратуру, а также занялись дизайном и сценарием концерта и предварительными договоренностями с группами-участниками. В начале 2003 года "Фонд содействия празднованию 300-летия Петербурга" заключил с рок-группой договор на финансирование фестиваля: по нему фонд обязался оплатить треть общих расходов на подготовку концерта. Еще треть должна была поступить из городского бюджета - предварительной договоренности об этом с горадминистрацией музыканты добились. Оставшуюся треть денег группа "ДДТ" решила найти сама - спонсорами, по словам Шевчука, стали друзья и поклонники.

Однако в феврале выяснилось, что денег у "Фонда содействия" на фестиваль нет и никогда не было. А еще месяц спустя стало известно, что по распоряжению Валентины Матвиенко концерты поп-звезд, планировавшиеся в конце мая на аэродроме "Ржевка", перенесены на стадион им. Кирова. Это полностью нарушило график монтажных работ питерского рок-фестиваля. Как заявил Юрий Шевчук, концерты групп "Мумий Тролль" и "Дискотека "Авария" на фоне отмены рок-фестиваля он расценивает как плевок городских властей в сторону Петербурга и его рок-н-ролльных традиций. "Мы лишние на этом празднике жизни", - с горечью говорит лидер "ДДТ".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

1
528
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
164
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
163
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
146

Другие новости

Загрузка...
24smi.org