0
1399
Газета Культура Печатная версия

02.07.2009

Сеанс одновременного рисования в Grey Goose Bar

Тэги: аэропорт, внуково, искусство, акция


аэропорт, внуково, искусство, акция Катя Бочавар, Аннушка Броше, Диана Мачулина и Федор Павлов-Андреевич.
Фото предоставлено организаторами акции

В самом таинственном из московских аэропортов, «Внуково-3», состоялось первое публичное событие. В восьмичасовом «Сеансе одновременного рисования», который проходил в течение воскресного дня, приняли участие пять популярных художниц нового поколения: Аннушка Броше, Диана Мачулина, Вероника Пономарева, Катя Бочавар и Вероника Смирнофф.

Художницы встретились в lounge-пространстве Grey Goose Bar, чтобы запечатлеть то, что увидят из окна крупнейшего в Европе центра бизнес-авиации: взлетное поле, небо и самолеты. Однако вопреки правилам клуба рисовальщиков художницы подошли к заданию творчески. Диана Мачулина заранее создала эскиз будущей работы. Кому-то из гостей лицо на работе Дианы напомнило Жан-Поля Бельмондо, а кто-то углядел в нем черты Валерия Чкалова или даже Шварценеггера. Оказалось, тема аэропорта ассоциируется у Дианы с лицом летчика-истребителя, искаженным от перегрузки.

Художница из Нью-Йорка Катя Бочавар выступила в жанре импровизации. Самолеты – плохие натурщики: они могут улететь в любой момент. Поэтому Катина работа называлась «Семичасовое воспоминание об улетевшем самолете». На вопросы Ирины Хакамады о том, хватит ли ей восьми часов для завершения картины, Катя отвечала: «Эта работа может остановиться в любой момент». Этой же концепции придерживалась телеведущая Марианна Максимовская, которая застала художниц в середине процесса: «Любая из этих работ может уже сейчас отправиться в музей!» – успокаивала она Аннушку Броше. Та переживала, что не успеет дописать задуманный ею романтичный сюжет. В свойственной ей стилистике поп-арт Аннушка изобразила прощальный поцелуй на фоне буйства красок аэродрома. Тем временем гости бала наблюдали за процессом рождения произведений искусства, наслаждаясь произведениями искусства барменского. В жаркий июньский день авторские коктейли на основе водки Grey Goose соблазнили даже тех, кто приехал во «Внуково-3» за рулем. Телеведущая Екатерина Андреева и ее муж, балканский бизнесмен Душко Петрович, заранее решили воспользоваться возможностью добраться до «Внукова-3» на автомобилях, предоставленных компанией BMW.

Легкую неформальную атмосферу мероприятия создавали и сами художницы, расположившиеся на шезлонгах и даже на полу. Вероника Смирнофф создавала свой диптих с изображением линии горизонта, стоя на коленях в вечернем узком платье. Она выбрала в качестве холста иконную доску, что придало ее работам монументальность. А Вероника Пономарева, лежа в шезлонге, настроилась на медитативный лад, необходимый для изображения звездного неба над взлетным полем. Меж тем к еще незавершенным работам приценивался коллекционер Михаил Царев. Организатору мероприятия Федору Павлову-Андреевичу пришлось разочаровать его: творения художниц стали основой коллекции Grey Goose Lounge и аэропорта «Внуково-3». Теперь их смогут оценить все пассажиры, путешествующие по миру на частных джетах.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Царь невысокого полета

Царь невысокого полета

Зачем Николая II "сослали" в Мурманск

1
2724
Выставка "Василий Власов, Михаил Погарский по следам Гумилева"

Выставка "Василий Власов, Михаил Погарский по следам Гумилева"

0
787
На солнечных качелях

На солнечных качелях

Елена Семенова

Выставка Ольги Лобановой откроет Год Пушкина

0
295
Красноярский аэропорт оставили без железной дороги

Красноярский аэропорт оставили без железной дороги

Владимир Полканов

Бездействие чиновников ставит под угрозу планы превращения воздушной гавани в международный авиахаб

0
1242

Другие новости

Загрузка...
24smi.org