0
1631
Газета Культура Интернет-версия

10.04.2017 18:16:00

Dance Open 2017 в Александринском театре

Тэги: dance open, александринский театр, снежная королева, филип гласс, кит джарретт, патти смит, кшиштоф пастор, вячеслав самодуров, артем васильев, вирус наарина


dance open, александринский театр, снежная королева, филип гласс, кит джарретт, патти смит, кшиштоф пастор, вячеслав самодуров, артем васильев, вирус наарина Одним из спектаклей, представленных в рамках фестиваля, станет сказка-квест "Снежная королева". Фото с сайта www.danceopen.com

С 13 по 24 апреля на основной сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге пройдут спектакли XVI фестиваля балета Dance Open. По числу и статусу премьер, представительству балетных коллективов и стилистической многогранности программы зрителей ожидает крупнейший и один из самых ярких сезонов в истории Dance Open.

Сказку-квест «Снежная королева» (13 апреля) худрук Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров создал в соавторстве с российским композитором Артемом Васильевым. Мировая премьера состоялась в декабре прошлого года. 15 апреля программу продолжит едва ли не самый эзотерический эксперимент в новейшей истории танцевального искусства – российская премьера знаменитого спектакля «Вирус Наарина» в исполнении израильской танцевальной компании «Батшева» во главе с Охадом Наарином. 17 апреля Пермский балет и его худрук Алексей Мирошниченко представят оригинальную интерпретацию сказки «Золушка»: ее сюжет перенесен в Москву конца 1950-х, в «Главный театр страны». 19 апреля Национальный балет Польши покажет спектакль «Буря» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира в хореографии Кшиштофа Пастора.

Два вечера подряд, 21 и 22 апреля зрителей ждет исключительное событие, которое команда фестиваля готовила несколько лет: гастроли одной из ведущих современных балетных трупп мира – Нидерландского театра танца / NDT 1. В программе – три знаменитых одноактных спектакля: Shoot The Moon и Silent Screen Пола Лайтфута и Соль Леон на музыку Филипа Гласса, а также Thin Skin Марко Гёке на музыку Патти Смит и Кита Джарретта.

Традиционный Гала Dance Open соберет только звезд балетного мира. В программе концерта, который состоится 24 апреля, заявлены солисты ведущих балетных трупп и их самые яркие номера.

За сетевыми трансляциями основных событий XVI сезона фестиваля следите в официальных группах фестиваля в FB и VK по адресам:

https://vk.com/dance_open

https://www.facebook.com/DanceOpen


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Другие новости

Загрузка...
24smi.org