0
727
Газета Экономика Печатная версия

30.10.2006

Манхэттен диктует вкусы

Тэги: недвижимость, строительство, москва


недвижимость, строительство, москва Спрос на дорогое жилье в центре столицы по-прежнему высок.
Фото Петра Кассина (НГ-фото)

Сегодня рынок элитного жилья многослоен. Помимо элитных особняков и клубных домов все большей популярностью пользуются многоквартирные комплексы. Для их строительства выбирают зеленые районы с хорошей экологией и развитой инфраструктурой. Так, компания «ДОН-Строй» возводит по проекту известного архитектора Сергея Скуратова первый в Москве небоскреб класса De Luxe – «Дом на Мосфильмовской». Такой формат давно существует на мировом рынке недвижимости, достаточно вспомнить роскошные небоскребы Манхэттена или знаменитые дубайские башни, в России же это первый проект подобного уровня.

Другая тенденция – появление в столице целых элитных районов. Удачный пример «Золотой мили» нашел своих последователей. Скоро подобные кварталы возникнут и в других частях Москвы – например, на Озерковской набережной, на набережной Тараса Шевченко. «Несомненно, застройка кварталов более перспективна, чем точечная, – считает маркетолог корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» Ирина Егорова. – Основной «минус» точечной застройки для покупателей элитного жилья – неоднородность социального окружения». В качестве перспективных районов для подобной застройки она выделяет Замоскворечье, Якиманку, Мещанскую.

Что касается элитного загородного жилья, то конкуренцию уже существующим коттеджным поселкам составят проекты нового формата – крупномасштабные, с единой концепцией. Один из них реализует корпорация «ИНКОМ-Недвижимость» на Новорижском шоссе. Корпорация уже построила здесь 10 коттеджных поселков, в планах – еще столько же. По замыслу, все они будут объединены в своеобразный коттеджный город единым инфраструктурным комплексом NovaRiga. Проект предполагает строительство современного медицинского центра, школы, детского сада, православного храма,торгово-развлекательного и спортивного комплексов. Здесь будет конный клуб, аква-парк и даже гостиница для животных. «Строительство полноценного инфраструктурного комплекса еще больше повысит привлекательность NovaRiga и позволит жителям наших резиденций наслаждаться загородной жизнью и привычным городским комфортом высочайшего уровня», – считает президент корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Козловский.

Новый для России формат элитного жилья – апартаменты. «В связи с предстоящей реализацией офисно-гостиничных комплексов, на рынок столицы выходит все больше проектов, предлагающих апартаменты на продажу в гостиничных комплексах и комплексах многофункционального назначения», – уточняет директор отдела жилой элитной недвижимости компании Knight Frank Екатерина Тейн. В Москве апартаменты проектируются в самых престижных районах – на Красной площади, дом 5, на Софийской набережной, на территории фабрики «Красный Октябрь», в районе «Москва-Сити». Причем уже начались первые продажи. Пионерами стали комплексы, находящиеся на территории «Москва-Сити», – «Городе столиц» («Капитал Групп») и башня «Федерация» (Mirax Group).

По мнению экспертов, возможно, скоро вслед за пентхаусами на нашем рынке появится другой модный на Западе тип элитного жилья – лофты. В английском понимании лофт – это верхний этаж промышленного помещения, например, фабрики или склада. Такое жилье пользуется спросом в Нью-Йорке и Лондоне у обеспеченных бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, актеров и представителей Fashion-индустрии. «Для Москвы это абсолютно новый продукт элитного жилья, – уточняет Екатерина Тейн. – Давать точные прогнозы относительно коммерческого успеха лофтов, возможно, еще рано. Однако очевидно, что сегодня наша столица развивается очень динамично, а по количеству модных мест мы не уступаем европейским столицам. Я не исключаю, что вслед за заимствованием модного образа жизни московская публика через некоторое время сформируют высокий спрос и на модное современное жилье».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Программа "Мой район" поможет сделать каждый муниципалитет Москвы центральным

Программа "Мой район" поможет сделать каждый муниципалитет Москвы центральным

Руслан Викторов

Новый проект даст возможность не только благоустроить городские территории, но и комплексно решать их проблемы

0
635
Фестиваль студенческих и дебютных фильмов состоится в Москве с 22 по 29 марта

Фестиваль студенческих и дебютных фильмов состоится в Москве с 22 по 29 марта

0
522
Пятилетие воссоединения Крыма и России москвичи отметят всем городом

Пятилетие воссоединения Крыма и России москвичи отметят всем городом

Татьяна Астафьева

Горожан и в центре, и на окружных площадках ждут мастер-классы, лекции, концерты и кулинарные сеты от лучших рестораторов

0
1129
Длинноногой секретаршей будешь ты!

Длинноногой секретаршей будешь ты!

Елена Семенова

Юрий Цветков о том, как ударять культуртрегерством по лени и скромных планах, выросших в «масштабное безобразие»

0
2039

Другие новости

Загрузка...
24smi.org