0
4633
Газета Экономика Интернет-версия

13.07.2017 14:50:00

Киев вмешивался в кампанию Трампа, а санкции выписывают Москве

Как Россия и Украина выбирали американского президента

Тэги: трамп, сша, украина, санкции


трамп, сша, украина, санкции Фото Getty Images

Сведения о вмешательстве Украины в американские выборы принципиально отличаются от обвинений России. Прямых или материальных доказательств «руки Москвы» в президентской кампании США не предъявляется. Есть лишь некие мнения специалистов из спецслужб, которые считают правдоподобной версию о российских хакерах. Еще имеется факт поездки российской адвокатессы Весельницкой летом прошлого года в США в рамках лоббистской кампании за одновременную отмену «Акта Магнитского» и запрета на американское усыновление из России.
Гораздо более солидной выглядит «доказательная база» вмешательство в американские выборы со стороны Украины. Против выборного штаба Дональда Трампа открыто играли заметные украинские политики. А президентская кампания Хилари Клинтон оплачивалась деньгами МВФ, которые были выделены для помощи Украине – якобы через банк украинского олигарха Виктора Пинчука. Информация о переводе денег МВФ в кассу Хиллари Клинтон опубликована на сайте «КиберБеркута». Да и сами американские власти только что заявили о сговоре Киева с одним из кандидатов.

Но вот что примечательно: антироссийские санкции за весьма спорные данные о неких хакерах уже вот-вот будут приняты. А об антиукраинских санкциях за более очевидное вмешательство в те же самые выборы – пока нет и речи.

Украинцы спонсировали Хиллари Клинтон за счет кредитов от МВФ – утверждает «КиберБеркут». За последние пять лет в «Фонд Клинтон» со счетов «Фонда Пинчука» перечислено от 10 до 25 млн. долларов. Причем крупнейшие транши денежных средств от «Фонда Пинчука» в «Фонд Клинтон» были проведены в 2015 и 2016 годах. По «случайному» стечению обстоятельств именно в это время Хиллари Клинтон боролась за пост президента США – указывают члены объединения «КиберБеркут». При этом они ссылаются на данные украинского следствия по отмыванию местными банками денег МВФ, полученных от Национального банка Украины.

Ранее во вторник Белый дом обвинил Киев во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Национальный комитет Демпартии США «фактически сотрудничал» с украинским посольством в поисках компромата на соперников. Все это «хорошо задокументировано», подчеркнула она.

Перед президентскими выборами в США Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило, что списках «черной бухгалтерии» украинской «Партии регионов» фигурирует бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича и один из руководителей предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт. После этого Манафорт подал в отставку.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

Екатерина Трифонова

Российскую власть призвали не портить украинское культурное наследие

0
1236
Трамп начинает операцию по подавлению Китая

Трамп начинает операцию по подавлению Китая

Анастасия Башкатова

Вашингтон поднимает градус конфликта с Пекином до российских высот

0
1089
Пусть НАТО идет к нам

Пусть НАТО идет к нам

Фалет

Сказ о пророчествах древних укров и самой сильной украинской армии

0
983
Порошенко предложит в ООН сделать Азовское море международным

Порошенко предложит в ООН сделать Азовское море международным

Татьяна Ивженко

Зачем Киев  отправил военные корабли из Одессы в Бердянск

0
1855

Другие новости

Загрузка...
24smi.org