0
874
Газета Экономика Интернет-версия

31.07.2017 12:03:00

ММК снова лучший по прокату с покрытиями

Тэги: мкк, магнитогорск, мелалл


мкк, магнитогорск, мелалл Фото пресс-службы

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, подтвердив результат прошлого года. Ранее в июле компания запустила новый агрегат по производству оцинковки, который позволит увеличить выпуск данной продукции на 20% в год.

Рейтинг опубликован влиятельным отраслевым журналом «Металлоснабжение и сбыт». Лидерство компании в сегменте металла с покрытием в России – результат масштабной работы последних 15 лет. За этот период компания построила значительные мощности по производству оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями.

Последним по времени стал запуск 14 июля еще одного агрегата непрерывного горячего цинкования производительностью 360 тыс. тонн. Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). На агрегате занято 120 человек технологического персонала и 110 – обслуживающего.

«Продукция нового агрегата ориентирована преимущественно на строительную индустрию, а в этой отрасли просматриваются хорошие перспективы, – уверен председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Отмечу, что все инвестиционные проекты последних лет полностью себя оправдали. А это были очень крупные проекты, причём в масштабах не только предприятия, но и металлургической отрасли в целом. Были те, кто сомневался в целесообразности этих инвестиций. Но в результате, во многом благодаря этим проектам, нам удаётся справляться с периодами спада в других сегментах рынка. Мы стремимся максимально увеличить производство продукции с высокой добавочной стоимостью, и выбор этой стратегии нас не подводил. С пуском АНГЦ-3 мощности Магнитки по производству оцинкованного проката превысят два миллиона тонн в год, а ведь ещё в 2000 году было всего сто тысяч тонн».

Строительство АНГЦ велось в рамках специального инвестиционного контракта, заключенного ММК с Министерством экономического развития Челябинской области в декабре 2016 года.

Согласно инвестконтракту, рассчитанному на восемь лет, ММК взял на себя обязательства инвестировать в проект 4,8 млрд рублей и создать 120 рабочих мест; в свою очередь областные власти обязались предоставить комбинату льготы по налогам на прибыль и на имущество в региональной части.

«Каждый год ММК запускает новые объекты, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Это стало привычным. Но за этим стоят огромный набор компетенций, серьёзный труд, знания, наработанные за последние пятнадцать-двадцать лет. Развитие производства продукции с высокой добавочной стоимостью – правильное направление, которого требует современный рынок». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Славянское братство – 2018" с прицелом  на Донбасс

"Славянское братство – 2018" с прицелом на Донбасс

Владимир Мухин

Десантники РФ, Белоруссии и Сербии отработают задачи по урегулированию конфликтов в Украине и на Балканах

2
6120
"Магнитка" вошла в число трех наиболее энергоэффективных компаний в мире

"Магнитка" вошла в число трех наиболее энергоэффективных компаний в мире

Магнитогорский металлургический комбинат получил престижную международную премию

0
808

Другие новости

Загрузка...
24smi.org