0
1786
Газета Экономика Интернет-версия

14.02.2020 21:34:00

У «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - новый руководитель

Компанию возглавил выходец из структур Сбербанка

Тэги: ЕВРОЦЕМЕНТ груп, бизнес, цемент, Ашот Хачатурянц


ЕВРОЦЕМЕНТ груп, бизнес, цемент, Ашот Хачатурянц

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», ведущий производитель цемента в России, объявил сегодня о кадровых изменениях, связанных с реализацией национальных проектов в сфере жилищного строительства, транспортной инфраструктуры и экологии. Исполняющим обязанности президента компании назначен Ашот Хачатурянц, который до этого руководил Сбербанк Капитал.

Первоочередными задачами Ашота Хачатурянца будет подготовка стратегии развития холдинга, создание новых точек роста и формирование условий для максимально эффективного использования конкурентных возможностей компании.

Его предшественник Михаил Скороход продолжит работу в холдинге на позиции главного исполнительного вице-президента.

Комментируя назначение Ашота Хачатурянца, председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев сказал: «Уверен, что Ашот Рафаилович поможет нашей компании в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые сейчас появляются на российском строительном рынке. Ашот Рафаилович зарекомендовал себя эффективным менеджером, способным реализовывать крупные проекты».

Сам Ашот Хачатурянц отметил: «Команда «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» создала лидера цементной отрасли, обладающего огромным потенциалом развития. Для меня это новый вызов, но уверен, что вместе мы сможем добиться еще более выдающихся результатов».

«Ашот Хачатурянц – опытный и профессиональный менеджер, - отметили в этой связи в пресс-службе Сбербанка. - Знания современной экономики и практические навыки эффективного руководства большой командой помогут существенно усилить управленческий потенциал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», давнего клиента нашего банка и одного из лидеров реального сектора экономики России».

 «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» основан в 2002 году и сегодня объединяет 19 цементных предприятий в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Холдинг обладает полным производственным циклом от добычи сырья в собственных карьерах до поставки готовой продукции потребителю. Компания входит в пятерку крупнейших частных производителей цемента в мире.

Холдинг играет важную социально-экономическую роль в регионах присутствия, предприятия компании являются градо- и бюджетообразующими.  Сегодня его сотрудниками являются более 11 тысяч человек, коме того, работа предприятий обеспечивает занятость специалистов в смежных отраслях и подрядных организациях, суммарно создавая высокопроизводительные рабочие места более чем для 60 тысяч человек.

Аналитика цементной отрасли  Пресса о нас


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Статистика 2019 года показала рост числа уголовных дел по экономическим преступлениям - Титов

Статистика 2019 года показала рост числа уголовных дел по экономическим преступлениям - Титов

0
1184
Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора

Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора

Виктория Панфилова

Население предпочитает национальные компании иностранным

0
3660
Молодым немцам и россиянам предложили общее лучшее будущее

Молодым немцам и россиянам предложили общее лучшее будущее

Олег Никифоров

Деловые круги выступают за создание энергетического и климатического союза между РФ и ФРГ

0
598
Грант губернатора Подмосковья помог сыроварам расширить производство

Грант губернатора Подмосковья помог сыроварам расширить производство

Георгий Соловьев

0
1695

Другие новости

Загрузка...
24smi.org