0
723
Газета Слово редактора Печатная версия

01.09.2000 00:00:00

10-летний юбилей 'НГ'

Тэги: юбилей, нг, третьяков


21 декабря исполняется 10 лет со дня выхода первого номера "Независимой газеты".

Этот юбилей, первый в истории "НГ", будет отмечен праздником-сюрпризом, который, по убеждению тех, кто его придумал и готовит, поразит всех гостей, а затем и телезрителей - телеверсию праздника предполагается продемонстрировать на одном из центральных каналов ТВ.

Как многие помнят, первый праздник "НГ" состоялся 29 февраля 1992 года. Он был посвящен первому году существования газеты, но из-за распада СССР состоялся на два месяца и одну неделю позже дня годовщины выхода первого номера "Независимой" - в Доме кино.

На сей раз праздник пройдет точно в юбилейную дату. И на одной из самых грандиозных площадок Москвы. Какой? Пока это - один из первых многочисленных сюрпризов праздника.

Такая площадка понадобилась, чтобы была возможность пригласить, разместить и удивить всех гостей "НГ". А их ожидается не менее полутора тысяч.

Кто они? Основа списка приглашенных - рейтинги "НГ" "100 ведущих политиков России" за все годы проведения этого исследования, находящегося вне конкуренции. В сумме - это около 400 человек, не считая жен и, естественно, мужей, если политик, что пока у нас редкость женщина.

Кроме того, будут приглашены многочисленные друзья "НГ" и некоторые из ее наиболее влиятельных и уважаемых недругов.

Бывшие сотрудники "НГ", покинувшие в разные годы стены редакции по уважительным причинам, также станут гостями праздника. Им лишь нужно сообщить о своем желании в Генеральную дирекцию по проведению праздника (ГДПП) "НГ" по телефону, который будет сообщен позднее. Торопитесь - зал большой, но число мест все равно ограничено, а все билеты будут исключительно именными.

Еще о сюрпризах. Первый праздник "НГ" поразил одних свежими устрицами, впервые появившимися в Москве после 1917 года. Других - первым после отставки появлением Михаила Горбачева на публике и овацией, которую устроил ему зал. Третьих - концертной программой. Четвертых - присутствием в зале тогдашнего российского правительства практически в полном составе.

Представьте, что теперь мы намерены устроить нечто подобное, но в квадрате или даже в кубе и совсем в другой форме. Будут и устрицы, но совсем не такие, к которым вы привыкли за годы, прошедшие с 29 февраля 1992-го. Будут и... Но об этом как-нибудь потом.

Организация праздника осуществляется продюсерским центром "Иван", который вряд ли нуждается в рекомендациях.

* * *

Заинтересованные лица и любознательные! Следите за нашим сайтом - самая интересная информация о грядущем празднике "Независимой" еще впереди.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
412
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
385
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
364
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
394

Другие новости

Загрузка...
24smi.org