0
3863
Газета От редакции Печатная версия

20.07.2017 00:01:00

"Внукам Путина" время пока не назначено

Вокруг разговора президента с детьми интрига выстраивается по той же схеме, что и с его участием в выборах-2018

Тэги: недетский разговор, владимир путин, прямая линия, сочи, сириус


недетский разговор, владимир путин, прямая линия, сочи, сириус Фото пресс-службы Президента РФ

Точное время показа в прямом эфире НТВ программы «Недетский разговор с Владимиром Путиным» пока не объявлено. Известно только, что 21 июля президент в очередной раз посетит в Сочи свое детище – образовательный центр для талантливых детей «Сириус». Но вряд ли это интересничает сам телеканал, тем самым собирая аудиторию и для других своих пятничных передач.

Скорее всего Путин, как это часто бывает, пока не определился со временем, которое он сможет этому проекту уделить. Не стоит забывать и о ситуациях пресловутых «опозданий» президента, как временных, так и событийных, которые на самом деле уже давно превратились в способ придать любому мероприятию или процессу интригу.

К такому результату уже и привела задумка превратить энное по счету посещение «Сириуса» в некое подобие детской «Прямой линии». Все сразу же стали гадать, например, о том, связано ли это с возможной избирательной кампанией Путина, и если да, то какая роль в ней будет отведена школьникам и вообще молодежи. И как бы ни опровергал попытки такого рода сравнений, аналогий, загадок и отгадок пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это лишь прибавляло их количество.

Конечно, вокруг посещения сочинского «Сириуса» интрига создана ad hoc, но дело в том, что для нее использована много раз отработанная схема. Это значит, что есть и повод обратиться еще раз к основной политической интриге нынешнего периода. А именно: когда Владимир Путин выскажет свою позицию по собственному четвертому сроку и под каким лозунгом он на него пойдет. А в том, что все-таки пойдет, не сомневается, кажется, уже никто.

Есть множество прогнозов насчет того, какой образ будущего России намерен нарисовать для электората президент. Есть и утечки, что пока ничего сущностного Кремлю нащупать якобы не удается. Сообщение о проведении «недетского разговора» подстегнуло конспирологию – дескать, перспективы страны как раз и логично обсуждать с подрастающим поколением.

Но есть и сомнения в том, что Путину обязательно надо будет представить гражданам в ходе кампании некую новую стратегию. Ведь о своем видении будущего страны он говорил уже не раз – это должно быть влиятельное суверенное государство с развитой экономикой и социальной сферой, в фокусе деятельности которого находится человек. Против такого эскиза спорить никто не станет – а вот все тактические приемы его превращения в законченную картину Путин выносить на суд толпы не склонен.

Нет у него на это и политической причины, ведь президентом он может быть только еще шесть лет, за которые никакого прорыва провести невозможно. Если же, пойдя по пути Дэн Сяопина, Путин оставит себе лишь пост председателя какого-нибудь всероссийского общества «Татами с нами» и таким образом продолжит направлять страну по верному пути, то непосредственной ответственности за ситуацию у него уже и не будет.

Хотя, конечно, глава государства сам дает поводы говорить о поколении «внуков Путина». После июньской «Прямой линии» у него было уже около десятка «молодежных» мероприятий. Некоторые аналитики считают, что это естественно для человека, все-таки признавшегося, что он дважды дед. Другие связывают такое внимание с повышением протестной активности среди молодых.

Но вряд ли найдется эксперт, который полагает, что президент хотя бы немного сомневается в своем переизбрании. Похоже, что и прямой эфир из «Сириуса», и все дальнейшие факты повышенного внимания власти к молодежи относятся к личному будущему Владимира Путина. Судя по всему, он хочет остаться в учебнике истории не только как победитель в Крыму или на Ближнем Востоке, но и как полноценный лидер нации. Короче говоря, «один лишь дедушка Ленин хороший был вождь».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Будущее "Совкомфлота" и перспективы IPO тревожат СМИ

Будущее "Совкомфлота" и перспективы IPO тревожат СМИ

Денис Беляков

Отрасль с нетерпением ждёт объявления финансовых результатов компании за 2018 год

0
319
Ходорковский допускает ускорение транзита власти

Ходорковский допускает ускорение транзита власти

Дарья Гармоненко

Телемост со сторонниками основатель «Открытой России» до конца не довел

0
4960
Ставка на вау-эффект

Ставка на вау-эффект

Надежда Травина

В Сочи продолжается XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета

0
1513
Вассерман и Латыпов о статье Суркова в НГ

Вассерман и Латыпов о статье Суркова в НГ

Нурали Латыпов

Анатолий Вассерман

Зачем ставить телегу впереди лошади? Как перевернуть проблему с идеологической головы на экономические ноги

1
17205

Другие новости

Загрузка...
24smi.org