0
1142
Газета События Печатная версия

25.02.2000

"Банда Ельцина" не дает покоя левым

Тэги: КПРФ, президент, выборы


Портреты Сталина - неизменный атрибут коммунистических митингов.

КАНДИДАТ в президенты Геннадий Зюганов, обвинив на днях Владимира Путина в злоупотреблении служебным положением, не теряя времени сам решил начать предвыборную агитацию. Не имея возможности появляться на телеэкранах столько же, сколько и Владимир Путин, лидер КПРФ взял на вооружение старый и проверенный метод - уличный митинг. В шествии по Тверской улице и митинге у памятника Жукову, по различным данным, приняли участие от четырех до семи тысяч человек.

Дабы не придрался Центризбирком, коммунисты приурочили встречу собственного вождя с избирателями ко Дню защитников Отечества - 23 февраля. Впрочем, забыв о нормах закона о выборах президента, Зюганов в конце концов не удержался от темы мартовских выборов. Начав свою речь с выступления против ратификации Договора СНВ-2, продолжив ее описаниями главных задач страны, таких, как обеспечение территориальной ценности и защита культуры, лидер КПРФ пообещал, что в случае избрания "властвовать он не будет, а будет служить народу".

Сами методы агитации коммунистов и их сторонников мало изменились с 1996 г. Почти каждый митинг, организованный левыми, сопровождается призывами бороться с антинародным режимом. А некоторые плакаты, которые принесли с собой левые на этот раз, вполне могли быть изготовлены несколько лет назад. Лозунг "Банду Ельцина - под суд" - непременный атрибут всех коммунистических митингов. Правда, появились и обновленные варианты, относящиеся к новому главе государства. Особенно не хотелось левым, судя по плакатам, быть "замоченными" новой властью. Правда, дословную цитату из выступления и.о. президента коммунисты приводить не стали, стыдливо заменив "сортир", где (по Путину) и должно быть произведено это действо, на уборную. Наглядная агитация, видимо, любимый стиль коммунистов. И здесь не обошлось без стихотворных сложений. Правда, не всегда они были написаны без ошибок, но зато легко запоминались: "В президенты заново выберем Зюганова".

Помимо Зюганова на митинге выступили вице-спикер Госдумы от КПРФ Петр Романов, бывший министр обороны Игорь Родионов и лидер движения в поддержку армии Виктор Илюхин. Родионов, воспользовавшись случаем, заявил, что "операция в Чечне должна быть доведена до конца, а "бандитов необходимо добить", а Илюхин сообщил, что готовится проект Конституции, в соответствии с которым пост президента упраздняется. Надо заметить, что левые в этот день оказались чуть ли не единственными, кто вышел на улицы. Основная масса политической элиты отмечала 23 февраля в более торжественной обстановке - наслаждаясь концертом в честь Дня защитников Отечества.

"Банда Ельцина" перешла в наследство Путину. По крайней мере на плакатах левых.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Додон хочет стать "молдавским Путиным"

Додон хочет стать "молдавским Путиным"

Светлана Гамова

Республика меняет парламент на президента

0
228
На кого делает ставку Москва на выборах в Украине

На кого делает ставку Москва на выборах в Украине

Татьяна Ивженко

В Киеве с подозрением присматриваются к будущим кандидатам на пост главы государства

0
308
Навальный отделился от Ходорковского и "Яблока"

Навальный отделился от Ходорковского и "Яблока"

Дарья Гармоненко

Несистемная оппозиция пойдет на муниципальные выборы в Петербурге тремя потоками

0
261
Миллионер стал фаворитом гонки за председательство в ХДС

Миллионер стал фаворитом гонки за председательство в ХДС

Олег Никифоров

Кандидаты на место преемника Ангелы Меркель начали предвыборную кампанию

0
260

Другие новости

Загрузка...
24smi.org