0
684
Газета События Печатная версия

12.05.2000 00:00:00

Спуск на воду фрегата для ВМС Индии

Тэги: флот, Индия, ВМС


Сторожевой корабль проекта 1135.1 - прототип фрегата "Кашмир".
Фото из справочника "Оружие России"

КАК СТАЛО известно из достоверных источников, сегодня в Санкт-Петербурге ожидается спуск на воду первого из серии трех фрегатов типа "Кашмир" (проект 1135.6), строящихся на Балтийском заводе по заказу ВМС Индии. По словам гендиректора Балтийского завода Олега Шуляковского, окончательная передача головного фрегата заказчику произойдет в апреле 2002 года. В том же году Индии будет передан и второй фрегат этой серии. Через две недели после спуска первого корабля на освободившейся площадке будет заложен третий фрегат, передача которого заказчику планируется в 2003 году.

Генеральный конструктор Северного проектно-конструкторского бюро - автор проекта 1135.6 Владимир Юхнин сообщил, что фрегаты будут оснащены ударным ракетным комплексом с вертикальным стартом типа "КЛАБ", способным поражать корабли противника класса крейсер, эсминец на расстоянии до 300 км, стомиллиметровой артиллерийской установкой, торпедными аппаратами, реактивными глубинными бомбометами, зенитными ракетными комплексами и другим современным оружием и радиотехническим вооружением. На корабле предусмотрена площадка и ангар для базирования вертолета, способного выполнять функции дальнего радиолокационного обнаружения кораблей противника, выдачи целеуказания по ним для применения ракетного оружия, а также для поиска подводных лодок и участия в спасательных операциях на воде. При водоизмещении около 4 тыс. тонн фрегаты типа "Кашмир" способны решать с высокой эффективностью широкий круг задач как в морской, так и океанской зоне. Они имеют экипаж около 200 человек, автономность 30 суток, дальность плавания 4000 миль и способны развивать скорость до 30 узлов (около 55 км/час).

Ожидается участие в торжественном спуске на воду головного корабля новой серии для индийских ВМС начальника Главного штаба ВМФ адмирала Виктора Кравченко, который в это же время планирует посещение военно-морских учебных заведений, расположенных в Санкт-Петербурге, и вручение Звезды Героя Российской Федерации родителям морского пехотинца сержанта Владимира Таташвили, героически погибшего в бою в ходе антитеррористической операции в Чечне.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
1006
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1453
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1488
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
713

Другие новости

Загрузка...
24smi.org