0
484
Газета События Печатная версия

08.12.2000

Российские инвалиды отстаивают свои права

Тэги: инвалиды, права


НА Пушкинской площади прошла акция "За равные права и возможности инвалидов", которая была организована в рамках проводимой с 1993 года в России Декады инвалидов. Ее организаторами стали общественные организации инвалидов: "Перспектива", "Преодоление", "Катаржина", Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями и др.

В центре Москвы рядом с Макдоналдсом собралось несколько десятков инвалидов, в основном молодые люди. Они выбрали это место не случайно, поскольку надеялись привлечь к своей акции как можно больше внимания. Ведь проблема инвалидов - это прежде всего проблема всего общества.

Участники акции выступали за создание нормальной среды, в которой они могли бы наравне с другими учиться, работать, посещать культурные мероприятия. Они выдвинули следующие требования: скорейшее принятие закона о безбарьерной инфраструктуре для инвалидов; принятие городскими властями решений в отношении инвалидов при непосредственном участии общественных инвалидных организаций; приведение городского транспорта, включая метро, улиц города, общественных, жилых, образовательных и культурных учреждений в соответствие с нормами, учитывающими возможности людей с различными видами инвалидности и др.

Финансирование данной акции было осуществлено при поддержке Британского общества "Ноу-Хау". По словам одного из представителей "Перспективы" - Ольги Дроздовой, подобные проекты финансируются главным образом зарубежными организациями, в частности Британскими организациями "Ноу-Хау" и Фондом прав и защиты общества, фондом Сороса "Открытое общество" и др.

В три часа дня участники акции направились к мэру Москвы Юрию Лужкову, чтобы вручить письмо, в котором сформулированы их требования, а также специальные открытки с подписями москвичей, кому небезразлична судьба инвалидов. Еще четыре копии письма будут направлены представителям правительства Москвы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Минск и Брюссель идут на сближение

Минск и Брюссель идут на сближение

Антон Ходасевич

Белоруссия рассчитывает на упрощение визового режима с ЕС

1
1776
США отказались от ДРСМД, Япония выразила недовольство Москве

США отказались от ДРСМД, Япония выразила недовольство Москве

Юрий Паниев

0
1532
Власти отчитались  о наличии системы защиты прав заключенных

Власти отчитались о наличии системы защиты прав заключенных

Екатерина Трифонова

Главное – это пожаловаться на произвол тюремщиков по горячей линии ФСИН

0
1369
КПРФ обвинили в дискриминации военнослужащих

КПРФ обвинили в дискриминации военнослужащих

Иван Родин

В предвыборной борьбе используются и законопроекты двухмесячной давности

0
1340

Другие новости

Загрузка...
24smi.org