0
363
Газета События Печатная версия

31.01.2001 00:00:00

Число погибших в Индии увеличилось до 100 тысяч человек

Тэги: Индия, катастрофа, землетрясение


КАК СООБЩИЛ во вторник министр обороны Индии Джорджи Фернандес, по уточненным данным, 100 тысяч человек погибли в результате сильнейшего землетрясения, произошедшего в пятницу. Общее число пострадавших уже составило 200 тысяч человек. Тогда как, по распространенным ранее официальным данным, количество жертв не должно было превысить 30 тысяч человек. Как заявил главный министр штата Гуджарат Кешубхай Патель, в городе Бхудж под развалинами могут быть погребены до 70 тыс. человек, еще 20 тысяч могут находиться под развалинами Бхачау. Сотне тысяч людей, пострадавших от землетрясения, решено выделить сто миллионов долларов.

В субботу в столицу штата Гуджарат - город Ахмедабад, в города Бхачау, Анджар и в несколько других населенных пунктов прибыли спасатели МЧС России. Как сообщила корреспонденту "НГ" сотрудница пресс-службы МЧС Марина Рыклина, за эти дни в Бхачау наши спасатели вытащили из-под завалов 13 человек, включая двоих детей. Вчера, после десятичасовой работы по расчистке завалов из железобетонных плит, российские спасатели вытащили 75-летнюю Кумварбен Трикамди, которая пролежала в каменном капкане около пяти дней. О том, что в этом месте находится живой человек, работникам российской МЧС сообщил индийский полицейский.

К сожалению, в других городах российские спасатели пока живых людей не нашли. По сведениям МЧС России, в Индии также работают спасатели Японии и Турции, но на настоящий момент им вообще не удалось обнаружить и извлечь из-под завалов живых людей. Как сообщили корреспонденту "НГ" в пресс-службе МЧС, опыт российских спасателей показывает, что в теплую погоду обнаружить живых людей можно и на 6-7-й день после землетрясения. И пока экскаваторные работы не начались, есть надежда обнаружить живых людей.

В районе землетрясения прекрасная погода, а в разрушенных городах проблемы с нормальным водоснабжением. По этим причинам власти штата уже опасаются начала эпидемии. К тому же в такую теплую погоду погребенные под обломками домов тела могут подвергнуться быстрому разложению. Судя по всему, власти штата заинтересованы побыстрее начать разбирать развалины экскаваторами. Пока же специалисты российской МЧС работают вручную, практически не прибегая к помощи техники.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
451
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
557
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
536
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
4605

Другие новости

Загрузка...
24smi.org