0
3176
Газета События Печатная версия

11.12.2001

Детский телеведущий стал жертвой снегохода

Тэги: супонев, гибель, телевидение


супонев, гибель, телевидение

Погиб Сергей Супонев - телеведущий и продюсер детского и юношеского вещания ОРТ. В субботу вечером он вместе с девушкой катался на снегоходе "Сканди-Ямаха" в районе деревни Едимново Тверской области. Как сообщили корреспонденту "НГ" в пресс-службе УВД Тверской области, около 19.30 снегоход врезался в деревянный причал на реке Волга. После этого он развернулся и въехал в дерево. Супонев и его пассажирка получили настолько серьезные травмы, что скончались на месте. У телеведущего осталась годовалая дочь Полина и 17-летний сын Кирилл - студент МГИМО.

Сергей Супонев родился в 1963 году в селе Хотьково Московской области. Он пришел на Центральное телевидение в 1980 году, но через год отправился в армию, откуда вернулся в 1983 году. В 1986-м Супонев пришел в Детскую редакцию Центрального телевидения и начал делать сюжеты для передачи "...До 16 и старше". В 1988-м он стал ведущим детской передачи "Марафон-15", а вскоре начал вести программу "Звездный час". В 1999 году Супонев получил премию ТЭФИ за передачу "Зов джунглей", в которой также был ведущим.

В 1999 году Сергей стал продюсером Дирекции детского и юношеского вещания ОРТ. Среди передач, которые появились благодаря Супоневу, - "Царь горы", "Возможно все!", "Дисней-клуб". В последнее время он принимал участие в подготовке программ "Кто хочет стать миллионером?", "Слабое звено" и "Последний герой". Люди, работавшие вместе с Супоневым, говорят, что он был человеком "очень легким в общении" и любил детей.

В Дирекции по связям с общественностью ОРТ корреспонденту "НГ" сказали, что гибель Супонева - "ужасная потеря" для детского телевещания. "Сейчас детских передач на телевидении очень мало, - говорят сотрудники ОРТ. - На каждом канале есть только по одной детской программе, у нас же был целый цикл таких передач. И практически все они были сделаны Сергеем Супоневым". Но вместе с тем сотрудники ОРТ утверждают, что из-за его гибели количество детских передач не уменьшится. Правда, пока неизвестно, появятся ли проекты, которые Супонев собирался реализовать незадолго до своей смерти.

Надо сказать, это уже не первый случай, когда из-за катания на снегоходах известные люди гибли или получали травмы. В феврале прошлого года из-за этого погибла актриса Марина Левтова. Недалеко от поселка Раздоры Одинцовского района Московской области снегоход, в котором она находилась, перевернулся. А чуть позже, в марте, экс-премьер России Виктор Черномырдин на старте международной экспедиции по Полярному кругу не справился с управлением снегохода. В результате он получил перелом ребра и ушиб грудной клетки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Чем лучше отчеты, тем ниже доверие

Ольга Соловьева

Дмитрий Медведев и россияне разошлись в оценках действительности

0
3312
ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

ТНТ-PREMIER: "Почувствуй нас ближе, раньше, больше!"

Вера Цветкова

Три месяца назад "Газпром-медиа" запустил платную цифровую платформу и, похоже, очень ею доволен

0
1453
В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

В Госдуму внесен проект об обеспечении спутниковым ТВ граждан в труднодоступных пунктах

0
845
Среди мифов и рифов

Среди мифов и рифов

Юрий Соломонов

Россия не изолирована от мира. Повсюду же телевизоры...

0
1000

Другие новости

Загрузка...
24smi.org