0
953
Газета События Печатная версия

30.06.2003

Резервная полоса смерти

Тэги: москва, кутузовский, аварии


Кутузовский проспект - трасса, говоря о которой, используют приставку VIP. Правительственные кортежи следуют здесь один за другим. И с огромной скоростью. Чаще всего - по резервной полосе, которая является отличительной особенностью спецтрассы, берущей начало у стен Кремля. В столичном УГИБДД не причисляют Кутузовский проспект к разряду особо опасных дорог. Тем не менее трагические происшествия случаются здесь с пугающим постоянством. Последнее ДТП, в котором погибли два человека, а еще четверо получили ранения, произошло в ночь на 29 июня. А днем 28-го машина с федеральным номером сбила на Кутузовском человека, который скончался на месте.

Примерно в полночь в районе дома # 32 по Кутузовскому проспекту столкнулись сразу три автомобиля. Причину происшествия сотрудники ГИБДД пока не назвали. Тем не менее с большой долей вероятности можно предположить, что главными факторами столкновения стали невнимательность одного из водителей, мокрая дорога и бешеная скорость, с которой в это время суток по Кутузовскому движется большинство машин. Риск значительно увеличивается, если автомобили во время дождя ночью выезжают на резервную полосу, где превращаются в "водяной шар" с двумя едва заметными огоньками фар.

Резервная полоса опасна не только в темное время суток. Так, в субботу днем иномарка с федеральным номером (как утверждают очевидцы, "машина с российским флагом") насмерть сбила стоящего на резервной полосе человека. Пешеход, безусловно, нарушил правила, выйдя на дорогу в неположенном месте. Но трагедии наверняка удалось бы избежать, если бы не колоссальная скорость, на которой мчался автомобиль. Скорее всего водитель окутанной водяным облаком машины увидел пешехода, когда уже не имел возможности ни затормозить, ни объехать человека, и того в результате страшного удара буквально разорвало на части. Получить подтверждение случившегося из официальных источников вчера не удалось. И это неудивительно: характерным отличием "кутузовских" ДТП уже много лет остается моментальная ликвидация последствий аварий. Месяц назад корреспондент "НГ" стал свидетелем характерной для Кутузовского проспекта сцены: покореженная иномарка в левом ряду, рядом с которой суетились милиционеры и врачи. Проезжающие мимо водители могли слышать, как инспектор ДПС, чертыхаясь, кричал врачам: "Убирайте трупы!.. Кортеж на подходе!" Спустя четверть часа проспект приобрел прежний вид, словно ничего и не произошло.

В последнее время Кутузовский проспект стал еще и местом, где инциденты с автомобилями не ограничиваются дорожными происшествиями. Весной 2001 года с набережной Тараса Шевченко в нескольких десятках метров от Новоарбатского моста угнали автомобиль Натальи Ветлицкой. Пока певица находилась в салоне красоты, преступники расстреляли ее личного водителя и похитили джип "Grand Cherokee" (машину отыскали спустя несколько дней). А в конце прошлой недели добычей бандитов, промышляющих на Кутузовском, стал служебный автомобиль главы РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Серебристый "BMW-745" не найден до сих пор.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Мой район" поможет благоустроить Строгино, Бирюлево-Западное,  Покровское-Стрешнево и Войковский район

"Мой район" поможет благоустроить Строгино, Бирюлево-Западное, Покровское-Стрешнево и Войковский район

Галина Грачева

Комфортные городские пространства активно создаются на периферии мегаполиса

0
138
Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
1639
Президент демонстративно не говорит с губернаторами о выборах...

Президент демонстративно не говорит с губернаторами о выборах...

Иван Родин

В Петербурге и Москве оппозиция перемещается из избиркомов на улицу

2
1271
История – ожившая картинка

История – ожившая картинка

Марианна Власова

Эдвард Радзинский о выпрыгивании в другое время, непримиримости власти к правде, титанах Орловых и неграмотном Меншикове

0
2244

Другие новости

Загрузка...
24smi.org