0
2484
Газета События Печатная версия

04.07.2003

Ужин с дракой и сексом

Тэги: фсо, калиниград, драка


Очередное ЧП с участием сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) произошло в Калининграде накануне визита президента РФ Владимира Путина. Сотрудник охраны президента спровоцировал драку, в результате которой ранения получили несколько человек, в том числе сам зачинщик.

Вечером 26 июня (за день до визита президента) в калининградский развлекательный комплекс "Планета" зашли поужинать пятеро сотрудников президентской охраны. Мужчины вели себя несколько вызывающе, но замечаний им никто не делал. По словам очевидцев, все началось после того, как один из сотрудников ФСО (его имя правоохранительные органы не разглашают) "позволил себе оскорбительные действия в отношении администратора ресторана". Мужчина настойчиво добивался расположения молодой женщины и предлагал ей заняться сексом прямо на столе. Один из сотрудников ресторана сделал гостю замечание, но в ответ получил удар по голове. После этого президентским охранником занялись сотрудники ЧОП "Фемида". Надо признать, что сотрудник ФСО не уронил чести своего подразделения и довольно лихо расправился с тремя оппонентами.

Угомонить дебошира удалось после того, как на подмогу своим товарищам пришли еще два секьюрити. Что касается остальных сотрудников ФСО, то они продолжали трапезу, не вмешиваясь в конфликт. В результате драки травмы получили все ее участники, а президентский охранник был госпитализирован с диагнозами черепно-мозговая травма и повреждение глазного яблока.

На следующий день в региональное УВД вызвали директоров "Планеты" и "Фемиды". По результатам этой встречи никаких решений принято не было, но, как стало известно корреспонденту "НГ" из источников в Калининграде, директорам дали понять, что их позиции в этом конфликте не самые сильные. Как сообщили в областном УВД, по данному факту никаких уголовных дел не возбуждалось. За неделю, прошедшую с момента ЧП, в милицию не было подано ни одного заявления. Руководство "Планеты" и "Фемиды", по-видимому, сочло ущерб от инцидента незначительным. ФСО, в свою очередь, также воздержалась от комментариев.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент с участием сотрудников ФСО. В октябре 2000 года в Сочи офицеры ФСО устроили две драки в ресторанах. Пострадавших среди гражданских лиц тогда было намного больше, но по странному стечению обстоятельств все написавшие заявления, а их было около 20, почему-то в тот же день забрали их.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Минску опять напомнят о правах человека

Минску опять напомнят о правах человека

Антон Ходасевич

Международные профсоюзы просят ЕС повлиять на белорусские власти

0
1533
Предвыборный профсоюз Навального

Предвыборный профсоюз Навального

Иван Родин

Борьба за доходы учителей вдруг активизировалась в Петербурге

0
1905
Профсоюзы просят наказать Лукашенко

Профсоюзы просят наказать Лукашенко

Антон Ходасевич

Европейские игры предлагается перенести из Белоруссии в другую страну

0
1921
Белорусские профсоюзы жалуются на Лукашенко

Белорусские профсоюзы жалуются на Лукашенко

Антон Ходасевич

Оппоненты власти просят лишить республику торговых преференций

0
2137

Другие новости

Загрузка...
24smi.org