0
483
Газета События Печатная версия

25.09.2006

Евгений Ищенко к Фемиде не спешит

Тэги: ищенко, волгоград, суд


Судебный процесс над временно отстраненным от должности мэром Волгограда Евгением Ищенко, который планировалось начать сегодня в суде Центрального района города, может быть отложен до 28 сентября. Один из адвокатов, представляющих интересы Ищенко, Михаил Бурмистров в настоящее время находится в Германии и вернется в Россию не раньше четверга. «Ходатайство о том, что я по объективным причинам не могу присутствовать на заседании и прошу перенести начало процесса, я уже передал моим коллегам – адвокатам Павлу Астахову и Владимиру Богомолову, и они должны его заявить, – сообщил «НГ» Михаил Бурмистров. – Я надеюсь, что суд пойдет нам навстречу и отложит процесс».

Уголовное дело в отношении Ищенко будет рассматриваться коллегией из трех судей. Градоначальнику инкриминируются три статьи Уголовного кодекса РФ – ст. 285 (злоупотребление служебными полномочиями), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ст. 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

По версии следствия, Ищенко, «действуя через доверенных ему лиц – руководителей ООО «Тамерлан», участвовал в создании и деятельности этой коммерческой организации путем предоставления ей различных льгот». Это уголовное дело было выделено в отдельное производство после расследования правоохранительными органами хищений в организации «Волгоградские коммунальные системы» (четверо подсудимых по этому делу признали свою вину и 11 июля были приговорены судом Ворошиловского района Волгограда к условным срокам наказания), а также неуплаты налогов ООО «Тамерлан», являющегося владельцем сети магазинов «Пятерочка» на территории Волгограда и области. Кроме того, при обыске у Ищенко обнаружили 96 патронов калибра 7,62 мм.

На начальном этапе следствия мэру также вменялась в вину ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ищенко, по мнению следствия, «явно выходя за пределы своих должностных обязанностей, организовал и в 2005–2006 годах регулярно осуществлял выплату сотрудникам администрации Волгограда вознаграждений за исполнение ими своих обязанностей по службе помимо установленной им заработной платы». Но, как утверждал и.о. начальника следственного управления облпрокуратуры Василий Гощук, следствие сочло эпизод, связанный с выплатами «черных зарплат» сотрудникам администрации, «недостаточно доказанным». При передаче в суд он был исключен из материалов дела.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кому поможет новый суд?

Кому поможет новый суд?

Алексей Кавецкий

Реформа системы обжалования постановлений не коснется большинства дел

0
428
СПЧ достанет злоупотребления из «пакета Яровой»

СПЧ достанет злоупотребления из «пакета Яровой»

Милена Фаустова

Правозащитники предлагают пересмотреть закон о религиозном экстремизме

0
394
В Петербурге хотят снести православный храм

В Петербурге хотят снести православный храм

Артур Приймак

Деревянную часовню и воскресную школу признали незаконными постройками

0
338
Госадвокатам ужесточают правила работы

Госадвокатам ужесточают правила работы

Екатерина Трифонова

Планируется оградить защитников по назначению от влияния со стороны обвинения

0
857

Другие новости

Загрузка...
24smi.org